Новости дня:

Луценко: СБУ не может допросить Надежду Савченко по делу Рубана, так как она покинула страну

12-03-2018, 20:48
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что СБУ вызвала на 13 марта допрос народного депутата Надежду Савченко по делу руководителя общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, арестованного по подозрению в подготовке терактов в центре Киева. Однако сегодня, 12 марта, утром Савченко вылетела в Страсбург.

Луценко: СБУ не может допросить Надежду Савченко по делу Рубана, так как она покинула страну


О вызове Савченко на допрос в СБУ Луценко заявил на встрече с журналистами.

По его словам, допрос Савченко был запланирован на вторник, 13 марта, однако депутат накануне ночью уехала из Украины, отправившись, по словам прокурора, на международную конференцию. При этом официальным делегатом Савченко не является.

«Если она действительно такая мужественная и честная, как говорит об этом на бесконечных эфирах, завтра она должна быть в Службе безопасности Украины… И я никому не рекомендую подсмеиваться над отдельными фактами, которые были обнародованы СБУ»,


— предупредил Луценко.

В то же время по заявлению сестры Савченко Веры в Facebook, внефракционный народный депутат уведомила Верховную Раду о своей командировке за границу за неделю.

«Надежда Савченко за неделю в аппарат ВР подала заявление о командировке в Страсбург, на сессию, которая начнется сегодня в 18:00. (Вопрос политзаключенных). Завтра (13 марта. – Ред.) там рабочий день и ряд встреч. То есть физически она во вторник будет там. Об этом заранее было сообщено»,


— выступила в защиту Савченко её сестра.

При этом она добавила, что вызов на допрос в Службу безопасности Украины по делу главы украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана ни Надежда ни её родные не получали.

Напомним, глава Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубана, задержанный 8 марта, в зоне АТО на украинском блокпосту СБУ с арсеналом оружия, по обвинению СБУ, готовил вместе с лидерами самопровозглашённых ЛДНР «кровавые теракты» и переворот в Киеве.

Комментарии: