В Кривом Роге нашли повешенным 19–летнего военнослужащего

13-03-2018, 20:38
11 марта в Терновском районе Кривого Рога на дереве поблизости одного из карьеров местные жители обнаружили тело 19–летнего военнослужащего.

В Кривом Роге  нашли повешенным 19–летнего военнослужащего


Как сообщает «Первый городской», по предварительной версии, парень совершил самоубийство.

На место происшествия прибыла следственно–оперативная группа Терновского отделения полиции. Тело парня направили на судмедэкспертизу.

Более подробные данные о смерти молодого человека не сообщаются. Известно лишь, что 19–летний местный, он проходил службу в одной из воинских частей Кривого Рога.

Напомним, ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил о том, что среди военных — эпидемия самоубийств, 2–3 человека в неделю, а то и больше сводят счёты с жизнью. Небоевые потери ВСУ уже исчисляются не тысячами.

«У нас около 10000 санитарных и бесповоротных небоевых потерь»,


— поделился Анатолий Матиос.

«ДТП, пьянство, неосторожное обращение с оружием и так далее. Кричащий случай — военнослужащий выпил и почему–то ему стукнуло в голову в палатке, где спали 13 человек, кинуть гранату в буржуйку. 13 человек — одни убиты, другие бесповоротно искалечены. Больше 10 тысяч, это открытые данные, это Минобороны подтвердило. 3 тысячи с чем–то — это погибшие, остальные — ранены. Это три полноценные бригады»,


— возмущается прокурор Матиос.

По данным украинского Минобороны достичь сокращения количества суицидов в ВСУ не удается. В январе 2018 года ровно половина — 11 из 22 — небоевых потерь ВСУ это самоубийства. Причём речь идет лишь о тех, кто несет службу, сколько самоубийц среди демобилизованных — никто считать даже не берется.

В то же время, в Минобороне всё отрицают. Начальник главного управления морально–психологического обеспечения ВСУ Олег Грунтковский заявил, что точные данные о числе самоубийств являются государственной тайной.

Однако простая арифметика гласит: если умножить цифры, приведённые главным военным прокурором, на количество недель в месяце, получаются 11 военнослужащих, которые покончили с собой в январе.

Председатель комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что за четыре года проведения АТО покончили с собой около 600 военнослужащих ВСУ. Летом 2017 года министр внутренних дел Аваков говорил о 500 самоубийцах.


Комментарии: