Луценко: именно Савченко отводилась роль взорвать ВР

15-03-2018, 12:38
Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что внефракционному депутату ВР Надежде Савченко отводилась роль устроить теракт в зале парламента.

Луценко: именно Савченко отводилась роль взорвать ВР


Об этом Луценко заявил с трибуны Верховной Рады.

«У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи: правительственную и должностное, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет»,


— предъявил обвинения Савченко генпрокурор перед парламентом Украины.

Ещё ранее Луценко заявил, что внесёт в ВР представление о снятии с Савченко депутатской неприкосновенности, чтобы привлечь её к уголовной ответственности.

Луценко: именно Савченко отводилась роль взорвать ВР


Отметим, на 13 и 15 марта СБУ вызывало на допрос нардепа Надежду Савченко по делу руководителя общественной организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана, арестованного по подозрению в подготовке терактов в центре Киева. Однако Савченко утром 12 марта покинула территорию Украины.

Как заявили в самопровозглашённой ДНР, спецслужбы Украины действительно через «Кедра» закупали оружие в самопровозглашённой республике для ликвидации радикалов из нацбатальонов.

Комментарии: