Надежда Савченко начала говорить правду

15-03-2018, 14:12
Внефракционный народный депутат Надежда Савченко в открытую обвинила нынешних украинских политиков в расстреле людей на Майдане.

Надежда Савченко начала говорить правду


Об этом она сказала на пресс–конференции перед зданием СБУ.

По её заявлению, нынешний глава ГПУ Юрий Луценко с трибуны Евромайдана призывал идти в наступление на Банковую, обещая предоставить оружие для этого. Спикер парламента Андрей Парубий лично заводил снайперов в гостинницу «Украины» .

«Я видела, как приехал синий микроавтобус и оттуда вышли люди с оружием. Эти люди сейчас находятся в парламенте. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу "Украина". Луценко стал генпрокурором для того, чтобы скрыть свои преступления»,


— подтвердила Савченко известную всем информацию, но постоянно игнорируемую мировым сообществом.

Стоит отметить, что Савченко попутала фамилии Парубий и Пашинский. Парубий командовал охраной Майдана. В его подчинении находились абсолютно все боевики. На майдане была выставлена охрана по периметру, и никто не мог зайти туда, тем более с оружием, без согласия и без разрешения Парубия. Пашинский же был заместителем Парубия по боевым действиям. Именно он непосредственно командовал этими снайперами.

Надежда Савченко начала говорить правду


Также Савченко заявила, что что следователю Горбатюку, расследующему расстрелы на Майдане, и которому она лично давала показания, не дают работать. По её словам, нынешняя украинская власть не расследует убийства на Майдане, потому как сама в них виновата. А оружие у протестующих было и применялось с ведома организаторов Майдана.

Также нардеп утверждает, что уже сделала приготовления на случай своей смерти.

«Я сделаю так, как сейчас не скажу, чтобы все узнали правду. Так чтоб, даже если я умру, правда прозвучала»,


— предупредила Савченко, отметив, что беспокоится не за свою жизнь, а за жизнь следователей, которые расследуют дело Майдана.

«Следователям не дают раскрыть дело Майдана. Я боюсь за их жизнь. Я боюсь, что их ждет судьба Шеремета и других людей, которые знали правду. Эти люди хотели раскрыть преступление, но если главный преступник становится генпрокурором, когда главный преступник становится президентом, это невозможно»,


— заявила Савченко.



Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что внефракционному депутату ВР Надежде Савченко отводилась роль устроить теракт в зале парламента.

После заявления Луценко ВР проголосовала за исключение Савченко из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, документ опубликован в Twitter украинского парламента.

Надежда Савченко начала говорить правду


Также генеральный прокурор Украины внёс в Верховную Раду три представления на внефракционного народного депутата Надежду Савченко: просит депутатов разрешить привлечение Савченко к уголовной ответственности, её задержание и арест.

Комментарии: