Командующим Объединенных сил Украины назначен Наев

16-03-2018, 17:38
Находясь с визитом Луганской области в зоне АТО, президент Украины Пётр Порошенко назначил командующим Объединенных сил командира оперативно–тактической группировки «Донецк», генерал–лейтенанта Сергея Наева.

 Командующим Объединенных сил Украины назначен Наев


Об этом сообщает пресс–служба президента Украины.

«Формат антитеррористической операции будет изменен на операцию объединенных сил. Руководство силами и средствами ВСУ и других военных формирований и правоохранительных органов возлагается на командующего объединенных сил. На эту должность я решил назначить генерал-лейтенанта Сергея Наева»,


— сказано в сообщении пресс–службы Порошенко.

Как отметил президент, перед командующим Объединенных сил поставлена задача укрепления Вооруженные Силы «настолько, чтобы они были способны освободить оккупированные территории».

Напомним, принятый в Украине закон о «реинтеграции Донбасса» значительно расширяет полномочия украинского президента. В частности, он получает возможность использовать вооруженные силы внутри страны без согласия парламента. Кроме того, в документе самопровозглашённые Донецкая и Луганская народные республики названы «оккупированными территориями», а Россия — «страной–агрессором».

В конце февраля начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко объявил о начале операции Объединенных сил взамен АТО.

В свою очередь, представитель Генштабе сообщил, что «АТО» не кончается и будет синхронизироваться с новой военной операцией «объединенных сил».

По его словам, в настоящее время, согласно принятому закону о «реинтеграции Донбасса», Генштаб разрабатывает положение об объединенном оперативном штабе вооруженных сил Украины, которое определит права и обязанности военнослужащих.

При этом, по его словам, сама операция начнется после соответствующего указа украинского президента. Однако она никак не повлияет на так называемую АТО.

«Это — разные вещи, одно не исключает другого. Более того, я уверен, что АТО продолжится независимо от того, когда начнется или закончится операция объединенных сил»,


— заявил Бобров.

Он подчеркнул, что «АТО» завершится только тогда, когда последний участник «незаконных» формирований будет, задержан и доставлен в правоохранительные органы Украины.

Комментарии: