Официально: АТО закончилась, Киев переходит к следующей фазе

17-03-2018, 13:41
Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что официально антитеррористическая операция в Донбассе завершена. Однако мира, к сожалению, не будет, это просто задокументированное изменение названия боевых действий в регионе страны.

Официально: АТО закончилась, Киев переходит к следующей фазе


Об этом, по информации ряда СМИ, такое заявление Порошенко сделал во время встречи с личным составом штаба антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей.

«Формат антитеррористической операции будет изменен на операцию Объединенных сил. Руководство силами и средствами ВСУ и других воинских формирований и правоохранительных органов возлагается на Командующего объединенными силами»,


— заявил президент Украины.

Напомним, вчера, 16 марта, Порошенко назначил первого заместителя командующего Сухопутных войск ВСУ, генерал–лейтенанта Сергея Наева командующим Объединённых сил.

Задачей Наева, по словам президента Украины, является укрепление ВСУ настолько, чтобы они «были не только обороноспособными, но и способны освободить оккупированные территории».

«Приложу максимум усилий для выполнения определенных вами задач. Все будет выполнено!»


— ответил на назначение Наев.

Отметим, что ранее Наев был командующим войсками Оперативного командования «Восток» и руководителем сектора «Б» во времена боев за Донецкий аэропорт.

Напомним, принятый в Украине закон о «реинтеграции Донбасса» значительно расширяет полномочия украинского президента. В частности, он получает возможность использовать вооруженные силы внутри страны без согласия парламента. Кроме того, в документе самопровозглашённые Донецкая и Луганская народные республики названы «оккупированными территориями», а Россия — «страной–агрессором».

В конце февраля начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко объявил о начале операции Объединенных сил взамен АТО.

Комментарии: