Командующий ОС Наев: с «террористами» буду говорить на языке военной силы

21-03-2018, 09:11
Командующий Объединенных сил Сергей Наев раскрыл свои задачи в Донбассе и заверил, что говорить с главами самопровозглашённых ЛДНР будет только на языке силы.

Командующий ОС Наев: с «террористами» буду говорить на языке военной силы


Об этом Наев заявил в интервью «Укринформ».

«Президент Украины — главнокомандующий Вооруженными Силами поставил четкую задачу, чтобы ВСУ, а также силы и средства других вооруженных формирований и правоохранительных органов, были готовы не только вести оборонительные действия, но и до полного освобождения оккупированных территорий. Как командующий Объединенных сил, я эту задачу выполню»,


— заверил командующий Объединенных сил в Донбассе.

«Прежде всего, у меня нет никакого желания устанавливать любой контакт с главарями "террористических организаций". Они являются "террористами", а с "террористами" я, как военный руководитель, могу говорить только хорошо известном мне языке. На языке военной силы. Из этого и будут выходить любые отношения с ними»,


— заявил Наев.

Что касается задач ОС, то по словам Наева, главная из них — вернуть территории, которые сейчас являются самопровозглашёнными Донецкой и Луганской народными республиками.

«Целями государственной политики, а военная операция — это продолжение государственной политики, — является освобождение территорий в Донецкой и Луганской областях и восстановление на этих территориях конституционного строя, защита законных прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, обеспечение единства, независимости и территориальной целостности Украины. Поэтому Операция Объединенных сил будет иметь именно такую ​​цель, обеспечивать государственную политику, которая определена Законом»,


— поделился Наев, добавив, что военнослужащие ВСУ прошли достаточную подготовку для проведения ОС.

«Уверен, что взводы, роты, батальоны и бригады Вооруженных Сил Украины, — они тактически обучены. Мы провели столько учений, что этого будет достаточно этим подразделениям и частям, чтобы вести любые виды боевых действий»,


— отметил командующий ОС.

Напомним, 16 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что режим «антитеррористической операции» в Донбассе завершен и изменен на Операцию Объединенных сил. Тогда же он назначил командующим Объединенных сил (ОС) генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Президент Украины заявил, что поставил перед Наевым задачу укрепления Вооруженные Силы «настолько, чтобы они были способны освободить оккупированные территории».

Генерал-лейтенант Сергей Наев, уроженец Могилева–Подольского Винницкой области, получил военное образование в Московском высшем общевойсковом командном училище. Закончив 1991 году командное училище, Наев два года командовал российским мотострелковым взводом в Германии.

В состав Вооруженных сил Украины прибыл в мае 1993 года, служил на разных должностях в Западном и Южном оперативном командовании.

В 2007 году окончил факультет подготовки специалистов оперативно–стратегического уровня в Национальной академии обороны Украины. Как лучший выпускник награжден Мечом Королевы Великобритании, который вручил британский посол.

Служил в Сухопутных войсках ВСУ на разных командных должностях.

В ходе АТО на Донбассе руководил сектором «Б» (группировка украинских военных подразделений к западу от Донецка), когда там шли бои за донецкий аэропорт.

До своего назначения Наев проходил службу в должности начальника штаба — первого заместителя командующего Сухопутными войсками вооруженных сил Украины.


Комментарии: