На адвоката Мефёдова Рыбина райсуд Одессы подаёт жалобу

21-03-2018, 13:23
На защитника «куликовца» россиянина Евгения Мефёдова, 5–й год томящегося в одесском СИЗО, Валентина Рыбина Киевский райсуд Одессы намерен подать жалобу в коллегию адвокатов Киева «о ненадлежащем выполнении» адвокатских обязанностей.

На адвоката Мефёдова Рыбина райсуд Одессы подаёт жалобу


Об этом сообщает «Таймер».

Отмечается, что «терпение» судей лопнуло ввиду постоянного отсутствия Рыбина на судебных заседаниях, в связи с чем, их приходится переносить, дабы не нарушать права обвиняемого в «сепаратизме» Мефёдова, который против предлагаемых государственных защитников и настаивает на адвокате Валентине Рыбине.

Так, вчера, 20 марта, в третий раз сорвался судебный процесс из–за отсутствия адвоката Валентина Рыбина. Накануне адвокат телефонным звонком предупредил о своём отсутствии из–за болезни.

В свою очередь, прокурор отметил, что своим поведением адвокат Мефёдова демонстрирует неуважение к суду и всем его участникам. Кроме того, обвинитель попросил суд уведомить коллегию адвокатов Киева, где зарегистрирован Рыбин, «о ненадлежащем выполнении» адвокатских обязанностей.

Судья Киевского райсуда Коротаева добавила, что на требование предоставить какие–либо документы, подтверждающие занятость Рыбина в других процессах или его плохое самочувствие, адвокат не реагирует.

И на этот раз судья приняла решение отложить заседание, дабы не нарушать право на защиту Мефёдова. Суд также решил уведомить коллегию адвокатов Киева о «плохой» работе Рыбина.

Отметим, осенью прошлого года адвокат Валентин Рыбин, защищавший россиянина Евгения Мефёдова в суде по делу о погромах 2 мая 2014 года в Одессе, написал на своей странице в Facebook, что генпрокурор Луценко намерен лишить адвокатской лицензии, чтобы «заткнуть рот» неугодному адвокату.

Напомним, в феврале прокуратура направила обвинительноый акт в отношении оправданного по обвинениям по событиям 2 мая 2014 года, но сразу арестованного по новому делу, исключённого из обменного списка и вновь отправленного за решётку Евгения Мефёдова.

12 марта 2018 года Киевский суд Одессы продлил на 2 месяца содержание в СИЗО фигуранту «дела 2 мая» россиянинауЕвгению Мефёдову.

Комментарии: