Украина разорвала экономическое сотрудничество с Россией

21-03-2018, 14:33
Украинское правительство разорвало программу экономического сотрудничества с Россией, подписанную 7 июня 2011 года бывшими на то время главами правительств России Владимиром Путиным и Украины Николаем Азаровым и расчитанную на 2011-2020 годы.

Украина разорвала экономическое сотрудничество с Россией


Об этом сегодня, 21 марта, по информации ряда СМИ, во время заседания Кабмина заявил премьер–министр Владимир Гройсман.

Согласно документу, на период с 2011 по 2020 годы расчитывались перспективы долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества двух стран в экономической сфере как равноправных независимых государств-партнеров.

В нём отражались цели и способы развития сотрудничества, его основные направления и приоритетные отрасли (углеводородная энергетика, электроэнергетика, ядерная энергетика, авиационная промышленность, космическая промышленность, судостроение, агропромышленный комплекс, транспорт и логистика и курортно-рекреационный комплекс, социально-гуманитарная сфера), а также просчитывались ожидаемые результаты.

Отметим, ранее глава правительства Владимир Гройсман, поясняя необходимость прекращения действия данной программы, аргументировал тем, что в свете последних реалий украинская экономика переориентируется и увеличивает экспорт в ЕС и другие страны мира.

Комментарии: