Новости дня:

Луценко требует «высшей меры наказания» для Савченко и Рубана

22-03-2018, 20:37
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уже заявил, что Надежде Савченко и переговорщику Владимиру Рубан светит «высшая мера наказания» за свои действия.

Луценко требует «высшей меры наказания» для Савченко и Рубана


Об этом сообщает ряд украинских СМИ.

«Что надо дать тем, кто якобы "проверял бдительность" СБУ? Проверили — бдительность на месте. За это предусмотрена высшая мера наказания»,


— цитирует СМИ слова Луценко.

Генпрокурор добавил, что статьи, по которым обвиняют Савченко, позволяют не только привлечь к ответственности, но и арестовать.

Отметим, ранее депутат украинского парламента, член коллегии МВД Антон Геращенко считает, что Савченко может грозить от пяти до десяти лет лишения свободы, но не пожизненный срок. По словам бывшего советника Авакова, такой срок грозит Савченко потому, что теракт был предотвращён и цели исполнены не были.

Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко обвиняет Надежду Савченко в том, что она планировала уничтожение украинского парламента вместе с руководителем общественной организации «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, которого на прошлой неделе арестовали по подозрению в подготовке терактов в центре Киева и сегодня оставили под стражей.

Надежда Савченко уже исключена из комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Сегодня с Савченко снята депутатская неприкосновенность и её арестовала СБУ.

Комментарии: