Перевернутая пентаграмма Украины: экс–«беркутовцев» продолжают истязать в судах

24-03-2018, 17:06
Перевернутая пентаграмма Украины: экс–«беркутовцев» продолжают истязать в судах


Так называемое правосудие в постмайданной Украине продолжает бить рекорды по беззаконию и нарушению всех имеющихся юридических догм.

В стране, где у власти находятся узурпаторы, где преступность за четыре года выросла в разы, а такое понятие, как права человека, отсутствует напрочь, где господствуют хаос, внутренняя война и экономическая разруха, продолжают судить тех, кто в смутные месяцы зимы 2013-2014 года пытался отстоять законность в частности и страну в целом.

В Шевченковском суде Киева состоялось заседание по так называемому «делу 30 ноября» (в народе его именуют как «дело онижедетей»). Пятерых «беркутовцев» обвиняют в «звирячем побытти онижедетей», то есть, в зверском избиении студентов на Майдане 30 ноября 2013 года. В суде должно было состояться заслушивание обвинительного акта прокуратуры, однако вместо этого стороны просто обменялись мнениями и ходатайствами. Защита, к примеру, выступила с прошением по разъяснению о необходимости объединения нескольких дел в одно.

К слову, всем давно известно, что тот ночной «подогрев» патриотических чувств воинствующих «студентов» был срежиссирован тогдашним главой АП Сергеем Левочкиным, а средний возраст «онижедетей», бросавших в правоохранителей булыжники и зажигательные смеси, по самым скромным подсчетам составил 36 лет. Тем не менее, провокация удалась, но отвечает за нее почему–то не Левочкин, ныне бодрствующий в Оппоблоке, а «беркутовцы», ставшие «козлами отпущения» на, простите за тавтологию, Козьем болоте.

Командир киевского «Беркута» Сергей Кусюк, под командованием которого столичный спецназ зачищал главную площадь страны в ночь на 30 ноября, в интервью газете «Вести» по «горячим следам» рассказал, как все происходило. На тот момент руководство Украины признало ошибочным применение силы, но у Кусюка была своя, правдивая, точка зрения на те события…

«Своя» точка зрения есть и у нынешнего украинского «правосудия». «Беркутовцев» до сих пор судят. Судья, выслушав стороны, в который раз за четыре года удаляется в совещательную…

«Судья все еще не вернулся. Я присел в зал. За мной на скамейке сидят три почтенных лет пана и беседуют за жизнь, за Майдан, за суд. Боже! Что они несут! Нет, эту страну уже не спасти!

— Ну, вы же слышали (на чистейшей клятой мове), на Майдане стреляли в хлопцев с нашей стороны. Так я говорю: если это москали — расстрелять без пощады. А если наши — присвоить звание «героев», ибо они нас от такого спасли.

— Боже помилуй! — басит один.

— Вот памятник Ленину свалили, а я говорю: надо было его снять и поставить в Лавре с табличкой «выдающемуся борцу с московским патриархатом»! Гы-гы-гы, — гнусит второй.

— Нет, эта сволочь направит пару вертолетов на центр Киева и тогда — хана! — бубнит третий.

—Нет! Танкам на Крещатике не бывать! Им здесь просто нечего делать!»,


— рассказывает репортер Владимир Рыбин.

«Судья едва слышно прошептал решение. Отказал. Работа продолжается. Адвокат Валентин Рыбин выступил с ходатайством о зачитывании обвинительного акта в полном объеме, а поскольку был уже поздний час, перенести заседание на другую дату и начать именно с зачитывания обвинительного акта. Суд решил отложить слушание на 2 апреля. Заседание завершено»,


— сообщает Владимир Рыбин.

Перевернутая пентаграмма Украины: экс–«беркутовцев» продолжают истязать в судах


Отметим, что на рассмотрении украинского «правосудия» также находится дело по обвинению пятерых бывших сотрудников «Беркута» в убийствах 48–ми «активистов Майдана» 20 февраля 2014 года. Еще месяц назад адвокат семей «героев небесной сотни» и пострадавших на Майдане Павел Дикань в интервью «Интерфакс–Украина» заявил, что это дело не будет завершено в ближайшие два года. Мол, адвокаты затягивают процесс.

«К сожалению, исходя из темпов судебного процесса, мы понимаем, что в 2018 году закончить это дело нереально. Боюсь, что и через год буду говорить, что и в 2019 году он не завершится»,


— сказал он, подчеркнув, что процессуальные особенности украинского законодательства не позволяют прогнозировать какие–то реальные сроки.

«Еще не допрошены все потерпевшие, допросили, в лучшем случае, половину из них. Продолжается следственный эксперимент, назначен ряд экспертиз, которые еще не начались. Мы даже еще не перешли к допросу свидетелей… А их будет очень много, и задача адвокатов — максимально затянуть этот процесс»,


— пояснил Дикань.

«Очень много материала, и я не завидую председательствующему судье Сергею Дячуку, который пытается разобраться в этом сложном деле.

Каждые два месяца нужно рассматривать вопрос о мере пресечения, масса ходатайств, экспертиз, в которых нужно разбираться. Была проблема с присяжными, которым не платили денег»,


— отметил он.

Да уж, действительно, — судье не позавидуешь! Рассматривать дело, шитое белыми нитками, когда весь мир уже знает, что расстрел на Майдане организован самими организаторами госпереворота — это архисложно. Тем более, если судью патриотически —принудительно «сориентировали» на обвинительный приговор…

Как минимум десять экс–правоохранителей томятся в застенках украинских тюрем за то, что они пытались предотвратить хаос и беспорядок в столице. Семнадцать их коллег погибли, выполняя служебный долг. За эти смерти никто не ответил, и, судя по всему, уже никогда не ответит. Украина стала сплошной перевернутой пентаграммой, и ад, происходящий на ее территории, увы, кажется бесконечным… Непонятно одно: за чьи грехи отвечают «беркутовцы», 4 года бороздящие закрытое пространство тюремных камер? И спокойно ли спится Виктору Януковичу, Сергею Левочкину, Виталию Захарченко, с молчаливого согласия которых, по причине их трусости и предательства, свершилось то, что свершилось?

Перевернутая пентаграмма Украины: экс–«беркутовцев» продолжают истязать в судах


Оксана Шкода

Источник

Комментарии: