Жительницу Донецка приговорили к 10 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Киева

4-04-2018, 17:36
В Донецке Военный трибунал самопровозглашённой ДНР приговорил местную жительницу к 10 годам лишения свободы за шпионаж в пользу киевских спецслужб.

Жительницу Донецка приговорили к 10 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Киева


Об этом, по информации ДАН, сообщили в пресс–службе Генеральной прокуратуры.

«Жительница Донецка осуждена на 10 лет за шпионаж. Приговором Военного трибунала на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики, гражданка Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 321 УК ДНР»,


— сказано в сообщении ведомства.

По данным Генпрокуратуры, осужденная, являясь работницей госимущества, в сентябре 2015 года в Запорожье согласилась на согласие на сотрудничество со Службой безопасности Украины, для которой в дальнейшем вела сбор и передачу данных, касающихся ее служебной деятельности в самопровозглашённой ДНР.

«Выполняя задание иностранной разведки, в период с февраля по октябрь 2016 года Г. посредством сети интернет передавала в СБУ сведения о сотрудниках Фонда государственного имущества, а также иную интересующую информацию о деятельности Фонда»,


— говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщали, что за шпионаж в пользу Украины к 14 годам лишения свободы были приговорены двое жителей Донецка, к 19 годам — житель Дебальцево. По данным Генпрокуратуры, осужденные также осуществляли сотрудничество со спецслужбами Украины. Они собирали и передавали им информацию о личном составе, вооружении, количестве и дислокации военной техники ДНР за материальное вознаграждение.

Также, по данному обвинению к 14 годам тюрьмы за сотрудничество с ВСУ Военный суд самопровозглашённой ЛНР приговорил командира разведвзвода.


Комментарии: