В Николаеве заключенные в СИЗО подняли бунт

9-04-2018, 12:03
В СИЗО Николаева заключенные подняли бунт, отказавшись следовать распоряжениям администрации.

В Николаеве заключенные в СИЗО подняли бунт


Согласно информации собеседника «Преступности.НЕТ», сегодня на Пасху около 50 человек были выведены на прогулку во внутренний дворик, однако после положенного на это времени отказались возвращаться в камеры.

Пресс-служба Главного управления Нацполиции в Николаевской области подтвердила информацию, что на линию «102» из СИЗО поступил сигнал об отказе нескольких десятков подозреваемых заходить в камеры.

Источник в пенитенциарной службе уверяет, что некоторые из них находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Также он заявил, что зачинщиком произошедшего является гражданин Грузии Артур Саядов, который подозревается в совершении ряда краж.

В результате дежурные подняли тревогу, сообщив о происходящем Нацполицию. На данный момент администрация пытается вызвать в СИЗО всех сотрудников учреждения и ведет переговоры с подозреваемыми.

Интересно, что задействовать спецназ для разгона бунтовщиков, администрация СИЗО не может, так как план на такие действия должны предварительно согласовать в Министерстве юстиции, которое курирует пенитенциарную службу.

Кроме того, сообщается, что беспорядки продолжаются уже несколько недель, из-за чего руководство СИЗО рекомендовала женскому составу не выходить пока на работу.

Комментарии: