Финляндия окончательно дала «добро» на строительство «Северного потока–2»

12-04-2018, 16:41
Власти Финляндии окончательно дали «добро» на строительство «Северного потока–2».

Финляндия окончательно дала «добро» на строительство «Северного потока–2»


По информации агентства по региональному управлению Южной Финляндии, власти республики выдали второе и окончательное разрешение на использование финских вод для строительства газопровода «Северный поток–2».

«Агентство выдало в соответствии с законом об использовании финских вод разрешение проекту "Северный поток – 2» между Россией и Германией в финской исключительной экономической зоне»,


— сказано в официальном заявлении.

Срок действия данного разрешение расчитан на 50 лет, затем договор подлежит обновлению.

Отмечается, что через финскую исключительную экономическую зону (ИЭЗ) пройдет 374 км из 1220 км трассы магистрали.

При этом компания Nord Stream 2 AG «готова к продолжению плодотворного сотрудничества и открытого диалога на этапе строительства и эксплуатации с финскими властями, которые будут вести мониторинг выполнения наших работ».

Ранее, в конце марта Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ выдало разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток–2» в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море.

Отметим, что проект «Северный поток–2» предполагает сооружение двух ниток общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубы проложат от побережья России через Балтийское море до Германии, рядом с действующим «Северным потоком».

Строительство «Северного потока–2» лишает Украину транзита газа через страну. Понимая это, нардепы ВР призвали мировое сообщество принять меры для полного запрета строительства газопровода «Северный поток–2».

Комментарии: