Тревожный Донбасс: при обстреле ВСУ Зайцево, под огонь попал школьный автобус, погиб ополченец, спасавший детей

12-04-2018, 21:19
Сегодня, 12 апреля, во второй половине дня подразделения ВСУ начали обстрел поселка Зайцево на горловском участке фронта. Под огонь попал школьный автобус. При спасении детей погиб ополченец самопровозглашённой ДНР.

Тревожный Донбасс: при обстреле ВСУ  Зайцево, под огонь попал школьный автобус, погиб ополченец, спасавший детей


Об этом сообщает ДАН, сообщил исполняющий обязанности мэра Горловки Иван Приходько.

Как пояснили в оперативном командовании самопровозглашённой ДНР, с утра в районе Зайцево проводились поисковые мероприятия по запросу украинской стороны в СЦКК с целью эвакуации тела военнослужащего ВСУ В. Майбороды, погибшего 8 апреля. В связи с чем, на этом участке фронта действовал режим тишины.

Несмотря на это, силовики ВСУ, в нарушение взятых на себя обязательств, в 14:00 начали обстрел Зайцево. Под огонь украинских боевиков попал школьный автобус, перевозивший детей. Группа военнослужащих ВС самопровозглашённой ДНР в срочном порядке прибыла к месту инцидента и, рискуя жизнью, провела эвакуацию школьников из зоны обстрела в безопасное место.

«В 14:00 в поселке Зайцево под обстрел украинских силовиков попал школьный автобус»,


— сообщил исполняющий обязанности мэра Горловки Иван Приходько, добавив, что автобус ехал из школы и внутри было не менее 30 человек.

Эвакуацию школьников из зоны обстрела произвели военнослужащие ВС ДНР, которые в срочном порядке прибыли к месту инцидента.

«Бойцы вытаскивали детей из автобуса и просто накрывали собой. К счастью, никто не пострадал»,


— рассказал Приходько.

Детей отвели в укрытие.

Во время ведения огня со стороны ВСУ ранение, не совместимое с жизнью, получил военнослужащий ВС самопровозглашённой ДНР, участвовавший в спасении детей.

«Сегодня в районе Зайцево погиб военнослужащий ДНР, спасавший детей от обстрела»,


— сообщили в оперативном командовании самопровозглашённой ДНР

Также, при обстреле в результате прямого попадания снаряда в Зайцево загорелся один из частных домов.

«В результате прямого попадания боеприпаса произошло возгорание частного дома в Зайцево по улице Карбышева, 56»,


— проинформировал и.о. мэра Горловки Иван Приходько, добавив, что на момент обстрела в доме находилась его пожилая владелица.

К счастью, женщина не пострадала.

«Это новое дикое преступление украинских террористов не должно остаться без внимания общественности и международных организаций»,


— говорится в сообщении оперативного командования самопровозглашённой ДНР.

Напомним, вчера, 11апреля, в 5 утра украинские подразделения нанесли удар из минометов и артиллерийских орудий по северо–западу Донецка. Семь мирных жителей получили ранения, повреждены десятки домов, несколько автомобилей, линии электропередачи и газопровод.




Комментарии: