Портнов: дефицит мест в СИЗО — доказательство полицейского государства Порошенко

13-04-2018, 16:32
Известный юрист, экс–советник президента Виктора Януковчиа Андрей Портнов рассказал, что некоторые реформы Петру Порошенко таки удались на славу, в частности, реформы по превращению страны в полицейское государство.

Портнов: дефицит мест в СИЗО — доказательство полицейского государства Порошенко


Об этом юрист написал на своей странице в Facebook.

Ссылаясь на информацию СМИ о том, что в следственном изоляторе Киева не хватает мест, потому что только за последний год количество помещенных туда людей увеличилось на три тысячи, Портнов отмечает, что «это и есть конкретный показатель реформ Порошенко и доказательство создания им полицейского государства».

«Напоминаю, что раньше, при лютой диктатуре 2012 года, когда вступил в силу новый УПК, из всех СИЗО страны было немедленно освобождено 19 тысяч человек из 38 тысяч от всех содержащихся.

Освободили под альтернативные аресту меры пресечения всех, кто не подозревался в насильственных преступлениях, включая абсолютно всех предпринимателей и бизнесменов.

После этого, ещё несколько лет до наступления эпохи демократии и господства достоинства, налоговые органы Украины ни разу не инициировали чей–либо арест»,

— напоминает юрист времена «злочинної влади».

Портнов подчеркивает, что «именно это являлось реально реформой, а не дефицит спальных мест в следственных изоляторах, борьба с маски–шоу, которые на следующий день всё равно приходят, тотальная фальсификация уголовных дел и создание раз в месяц нового правоохранительного органа».

Портнов: дефицит мест в СИЗО — доказательство полицейского государства Порошенко



Комментарии: