Украинские спецслужбы готовят покушение на руководство ЛДНР

13-04-2018, 19:31
Спецслужбы Украины готовят покушение на руководство, в частности, на глав самопровозглашённых ДНР и ЛНР руками частных структур.

Украинские спецслужбы готовят покушение на руководство ЛДНР


Об этом, по информации «Политнавигатора», сообщили в Центре по связям с общественностью МГБ самопровозглашённой ЛНР

«МГБ ЛНР располагает данными о планируемых на территории народных республик Донбасса диверсионно–террористических актах и покушениях на руководителей ЛНР и ДНР»,


— сказано в сообщении республиканского ведомства.

Отмечается, что бойцы планирующихся покушений проходят подготовку на территории частного тренировочного лагеря под руководством иностранных инструкторов.

«В районе населенного пункта Новопетровка Бердянского района Запорожской области создается частная база по подготовке членов диверсионно-террористических групп. Обучением диверсантов взрывному и снайперскому делу руководит гражданин Грузии Маруашвили, принимавший участие в боевых действиях в Южной Осетии в 2008 году»,


— сказано в сообщении МГБ самлпровозглашённой ЛНР.

Согласно имеющейся информации, частный тренировочный лагерь был создан одним из украинских парламентариев по заказу украинских спецслужб, желающих сокрыть свою причастность к готовящимся преступлениям.

«Лагерь создан якобы по инициативе и на средства одного из праворадикальных депутатов Верховной Рады Украины. Фактически данное лицо является промежуточным звеном между террористами и украинскими спецслужбами, созданным для того, чтобы скрыть следы причастности государственных органов к террористической деятельности»,


— сказали в министерстве.

В МГБ уточняют, что основной задачей диверсионно–террористических групп станет организация терактов и ликвидация руководства ДНР и ЛНР.



Сегодня, 13 апреля, по информации ЛИЦ, очередная ДРГ ВСУ в составе 7 человек попыталась проникнуть на территорию самопровозглашённой ЛНР. Однако, Народная милиция пресекла попытку прорыва киевских силовиков через линию соприкосновения у села Желобок Славяносербского района.

«Сегодня, 13 апреля в 11:50 под прикрытием огня с применением 120-м и 82-х мм минометов, а также стрелкового оружия, противник предпринял попытку прорыва наших позиций в районе населенного пункта Желобок силами диверсионно–разведывательной группы численностью до семи человек»,


— проинформировал представитель оборонного ведомства самопровозглашённой ЛНР подполковник Андрей Марочко

По его словам, в ходе завязавшегося боя подразделению Народной милиции самопровозглашённой ЛНР удалось остановить диверсантов. При этом сообщается, что украинская сторона понесла потери: два украинских бойца убиты, трое ранены.

Другие новости по теме:

Комментарии: