«Боевое сафари»: ВСУшники предлагают бизнесменам за деньги пострелять на Донбассе

13-04-2018, 20:48
Украинские силовики вновь возрождают «боевое сафари» на линии фронта в Донбассе: за определенную сумму любой желающий может обстрелять из стрелкового оружия, зенитной установки или миномета населенные пункты и позиции ополченцев самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

«Боевое сафари»: ВСУшники предлагают бизнесменам за деньги пострелять на Донбассе


Об этом сегодня заявил официальный представитель Министерства обороны самопровозглашённой Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, отдельным пунктом в «прайсе» добавлена возможность выстрела из 100–мм пушки МТ–12, находящейся на вооружении у националистов из «Правого сектора». Он отмечает, что «сафари» пользуется популярностью у представителей бизнесэлит Украины, большинство которых приезжает из западных областей страны.

«По всей видимости, именно с появлением новых источников "финансирования»"и востребованностью на фронте, "Правый сектор" приступил к переформированию своих боевых подразделений»,


— сказал Басурин.

По информации оперативного командования самрпровозглашённой ДНР, в ближайшие две недели в военных лагерях, расположенных в Киевской, Николаевской, Полтавской и Хмельницкой областях, начнутся месячные курсы подготовки боевиков, по окончанию которых силовики, натасканные западными инструкторами, прибудут на линию соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Напомним, что подобные виды заработка появились у украинских силовиков еще в июле 2014 года, тогда в сети были опубликованы сообщения, в которых предлагалось «за очень скромные деньги» поучаствовать в «сафари на Украине».


Комментарии: