По Сирии выпустили более 100 ракет

14-04-2018, 12:10
Сегодня, 14 апреля, с 3:42 мск до 5:10 мск США, Англия и Франция нанесли ракетный удар по Сирии, выпустив более 100 ракет.

По Сирии выпустили более 100 ракет


Об этом сообщает пресс–служба Министерства обороны РФ.

«По военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США, Великобритании и Франции было выпущено более 100 крылатых ракет и ракет класса "воздух—земля"»,


— сказано в сообщении российского ведомства.

Пресс-служба Минобороны РФ уверяет, что большинство ракет было сбито противовоздушной обороной Сирии, при этом ни одна крылатых ракет не входила в зону ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме.

Отмечается, что одна из ракет попала в здание, где располагался научно-исследовательский центр и лаборатории. Еще одна, нацеленная на военную базу рядом с Хомсом, отклонилась от цели и взорвалась, ранив трех мирных жителей.

Согласно информации, удары «наносились с двух кораблей ВМС США из Красного моря, тактической авиацией над акваторией Средиземного моря, а также бомбардировщиками B–1B из района Эт–Танф».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о начале военной операции против Сирии.

«Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства»,


— отметил он.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд рассказал журналистам, куда были направлены американские ракеты.

«Цели, по которым мы ударили и разрушили, были связаны с программой химического оружия сирийского режима. Первая цель — научно–исследовательский центр, расположенный в районе Дамаска, это военный объект, на котором сирийские власти исследовали, испытывали и производили технологии химического и биологического оружияДва других объекта — хранилище химического оружия к западу от Хомса, а также расположенный неподалеку от него склад оборудования для химического оружия»,


— проинформировал Данфорд.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала действия США, Великобритании и Франции отметив, что удар нанесли тогда, когда Сирия только получила шанс на мирное будущее.

«За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности. Надо быть по–настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу»,


— написала она на своей странице в Facebook.

«Это второй Белград, сегодня переломный момент, Российская Федерация получила в свой адрес акт агрессии, потому что по всем международным нормам это нарушение всех международных прав, это объявление без объявления войны независимому государству, в отношении которого ядерная держава выполняет свои обязательства по оказанию помощи и содействия»,

— заявил первый зампред комитета ГД по обороне Александр Шерин.

По его словам, все, что сделала Россия, все средства, которые были вложены, сегодня просто пытаются помножить это все на ноль и просто поставить Россию на колени.

Поводом для нанесения удара по Сирии стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где якобы было применено химическое оружие.

Комментарии: