Аваков в США: «Весь мир должен учиться у Украины бороться с Россией»

16-04-2018, 15:32
В ходе рабочего визита в США министр МВД Арсен Аваков призвал весь мир «учиться у Украины бороться с Россией».

Аваков в США: «Весь мир должен учиться у Украины бороться с Россией»


Об этом говорится в интервью, которое Аваков дал журналистам в ходе рабочей поезки в США.

Он подчеркнул, что его визит — деловая поездка, которая включает в себя безусловно, как политические вопросы, так и те, которые касаются деятельности МВД.

«Ключевой — противодействие российской гибридной войне. Мы готовы перенимать опыт многих передовых стран, но в вопросе противодействия гибридной войне России весь мир должен учиться у нас»,


— заявил Аваков.

Также он добавил, что в рамках усиления сотрудничества с Федеральным бюро расследований будет рассмотрен вопрос противодействия организованной преступности, в частности российской.

«Это имеет важное значение, учитывая события в Солсбери, химические атаки на мирное население в Сирии и вмешательства в избирательные процессы и киберугрозы»,


— сказал глава МВД.



Как отмечается на сайте МВД Украины, с рабочим визитом Аваков пробудет в США 5 дней. Планируются рабочие встречи с представителями Государственного департамента США и Федерального бюро расследований, а также посещение центра, где обучают агентов ФБР — академии Квантико. При этом, запланировано подписание Меморандума о сотрудничестве между Национальной полицией Украины и Управлением по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США (Drug Enforcement Administration).

Комментарии: