В Киеве со стрельбой захватывали общежитие переселенцев и АТОшников

16-04-2018, 14:40
В Святошинском районе Киева на улице Обуховской, 60 произошел вооруженный конфликт при попытке захвата общежития для переселенцев и ветеранов АТО.

В Киеве со стрельбой захватывали общежитие переселенцев и АТОшников


Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель националистической группировки ОУН, бывший боевик АТО Николай Коханивский.

«Просто сейчас рейдеры штурмуют общежитие по улице Обуховской, 60. Там сейчас титуханы бьют всех, жители защищаются, как могут. Титуханов очень много. Жестоко избили добровольца ОУН Александра Рычкова "Будяка". Началась стрельба»,


— проинформировал Коханивский.

В Киеве со стрельбой захватывали общежитие переселенцев и АТОшников


По словам жителей общежития в Facebook, утром в дом пришел адвокат фирмы, которая якобы купила это здание, вместе с группой спортивных парней, мол они пытались штурмом проникнуть в помещение.

Отмечается, что прибывшая полиция уже утихомирила дерущихся и участников увезли в райотдел.

Напомним, общежитие на Обуховской — собственность банка–должника «Экспобанк», которое было выставлено ​​на продажу через аукцион. В нём жили бывшие добровольцы, в том числе люди командира ОУН Николая Коханивского и командира батальона «Один» Руслана Качмалы. Также, по предварительной информации, на 1–м этаже проживало 35 переселенцев.

Общежитие не раз оказывалось в центре конфликтных ситуаций. Так, 21 октября 2017 года возле метро «Академгородок» подрались командир ОУН Николай Коханивский с командиром батальона «Один» Русланом Качмалой с позывным «Рем». Коханивский из пистолета ранил Качмалу. Отмечается, что тот инцидент — продолжение конфликта между ними из–за здания на улице Обуховской, 60 в Киеве, который обострился летом 2017 года.

Комментарии: