Генсек ОБСЕ: без РФ европейская безопасность не будет устойчивой

17-04-2018, 12:39
Существует множество проблем, которые Запад и Россия должны совместно решать, несмотря на возникнувшие в последнее время разногласия.

Генсек ОБСЕ: без РФ европейская безопасность не будет устойчивой


Об этом говорится в статье генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера, опубликованной в «Коммерсанте».

По словам Генсека ООН, с экстремизмом, терроризмом, незаконным оборотом оружия, кибератаками невозможно бороться без объединения общих усилий.

«Такие проблемы, как насильственный экстремизм, терроризм, незаконный оборот стрелкового оружия и легких вооружений, киберугрозы и большие потоки беженцев и мигрантов, являются общими вызовами для всех государств—участников ОБСЕ. Справиться с ними можно только совместными усилиями.

Это еще одна причина, по которой России и Западу необходимо преодолеть свои разногласия»,


— аргументирует Томас Гремингер.

Генсек призывает заменить опасную тенденцию скатывания по наклонной плоскости к применению принципа «око за око» на взаимные шаги в тех областях, где есть общие интересы, чтобы «восстановить конструктивное общение, предсказуемость и доверие».

«Будучи глобальной державой в глобализованном мире, Россия играет весомую роль в восстановлении международной системы, основанной на международном праве, и обеспечении ее надлежащего функционирования.

Это также отвечает национальным интересам России. Поэтому быть частью европейской архитектуры безопасности должно отвечать ее собственным интересам. А эта архитектура может быть устойчивой только в том случае, если Россия является ее частью»,



— уверен Генсек ОБСЕ.

Напомним, ранее Томас Гремингер назвал Украину самой большой угрозой безопасности Европы.

Комментарии: