Новости дня:

Тревожный Донбасс: подразделения ВСУ прицельно обстреляли автобус с работниками ДФС

17-04-2018, 19:50
Сегодня, 17 апреля, весь день на Донецком направлении было тревожно, более 10 раз подразделения ВСУ открывали огонь по территории самопровозглашённой ДНР. Украинские военнослужащие прицельно обстреляли автобус, в котором ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции, пятеро человек получили ранения.

Тревожный Донбасс: подразделения ВСУ прицельно обстреляли автобус с работниками  ДФС


«Горловку утюжат прямо сейчас. Сообщают надёжные товарищи, которые находятся непосредственно на месте. Ночью работали по городу и соседнему Зайцево из танков и 152–х САУ. Это я все к тому, что история со вторым фронтом, в качестве альтернативы сирийскому, похоже, подтверждается. Меньше чем за сутки по ДНР легло более 800 снарядов. Да и в Луганске неспокойно»,


— написал на своём телеграмм–канале военкор Семён Пегов.

Днём, по информации представительства самопровозглашённой ДНР в СЦКК, украинские военнослужащие открыли прицельный огонь из стрелкового оружия по автобусу рабочей смены ДФС, который двигался по направлению от станции к городу Ясиноватая по трассе Н–20.

«С западной стороны дороги, где пролегает линия блиндажей ВСУ, по машине был открыт прицельный огонь, который велся из стрелкового оружия калибром 5,45 мм. Одна из пуль попала в железный поручень. Фрагментами пули и поручня были ранены пять человек: мастер участка, два слесаря–ремонтника, электрогазосварщик и лаборант–бактериолог. Все пострадавшие доставлены в Ясиноватскую железнодорожную больницу. Их состояние уточняется»,


— сказано в сообщении.

Также сегодня утром, по информации и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько, украинские подразделения подвергли массированному обстрелу КПП «Майорск» и населённый пункт Зайцево.

«Обстрелы Зайцево начались с утра. Уже зафиксировано свыше 50 прилетов из тяжелого вооружения. Под обстрел попал и КПП»,


— рассказал Приходько.

В результате обстрела сильные повреждения получил дом на улице Полетаева.

Всего же за сегодняшний день представительство самопровозглашённой ДНР в СЦКК зафиксировало более 10 обстрелов подразделениями ВСУ территорий самопровозглашённой ДНР.

Первый факт обстрела был отмечен в 10:20 по донецкому времени по направлению населённого пункта Зайцево с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В 11:35 и 12:30 под обстрел попали горловские поселки Зайцево и Доломитное, в 12:50 наблюдательные группы СЦКК зафиксировали минометную атаку на Коминтерново. По селу было выпущено 30 мин калибров 120 и 82 мм.

Согласно информации Совместного центра, в течение четырех часов с 13:20 было отмечено шесть фактов обстрелов. Под удары украинских войск попали населенные пункты Докучаевск, Спартак, Васильевка и Петровское. Применялась бронетехника и минометы, гранатометы и стрелковое оружие.

Напомним, сегодня, 17 апреля, около 2–х часов ночи, впервые за долгое время подразделения ВСУ со стороны села Макарово нанесли артиллерийский удар по Луганску. Обстрелу из 152–мм орудий подвергся район, в котором хранится военная техника, привлекаемая для проведения Парада на 9 мая.

Комментарии: