Тревожный Донбасс: ВСУ обстреляли КПП под Донецком, ранены трое мирных жителей

19-04-2018, 14:39
Сегодя, 19 апреля, утром, трое мирных жителей, совершавшие пеший переход линии соприкосновения со стороны подконтрольной Украине территории, получили ранения в районе контрольно–пропускного пункта под Донецком.

Тревожный Донбасс: ВСУ обстреляли КПП под Донецком, ранены трое мирных жителей


Об этом сообщает ДАН.

Согласно информации, ранения получили Каменева Светлана Васильевна, жительница Горловки, Кравченко Галина Александровна, жительница Макеевки и Алиев Рамиз Мамед-Оглы, житель поселка Старобешево. Двое пострадавших госпитализированы в больницу №14 Петровского района Донецка. У них не очень серьезные травмы, им оказана вся необходимая медицинская помощь. Одна из женщин госпитализирована в Республиканскую травматологию — у нее огнестрельный перелом бедра с большой кровопотерей, ее состояние медики оценивают как средней тяжести.

Всего же в течение суток украинские подразделения 20 раз обстреляли территорию самопровозглашённой ДНР, выпустив по прифронтовым городам и селам, а также позициям ВС ДНР чуть менее 400 различных боеприпасов. Таким образом, можно констатировать, что интенсивность обстрелов незначительно снизилась. В предыдущие сутки количество боеприпасов было в два раза большим – 865 единиц.

Обстрелы начались рано утром. В это время ВСУ открыли огонь по селу Коминтерново в Новоазовском районе Республики. В результате прямого попадания снаряда был разрушен жилой дом на улице Анны Ахматовой, 81. Кроме того, были повреждены линии электропередачи, в следствие чего населенный пункт был обесточен. Благодаря оперативным действиям аварийно–ремонтной бригады, подача электричества в село была восстановлена в кратчайшие сроки.

Помимо Коминтерново, под обстрелом в течение суток пребывали Ленинское и Дзержинское.

На южном участке фронта каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие.

На донецком направлении ВСУ били по северным и западным окраинам Донецка. Под обстрел попал поселок Трудовские, «Вольво–центр», район донецкого аэропорта, а также села Ясиноватского района — Спартак и Минеральное, и район ясиноватского блок–поста.

Для обстрелов этого участка фронта ВСУ применяли тяжелые минометы, бронетехнику, гранатометы, несколько выстрелов было произведено из танка.

Напомним, вчера, в результате кровавых провокаций украинских подразделений, была остановлена Донецкая фильтровальная станция, а ее персонал в сопровождении сотрудников миссии ОБСЕ, был эвакуирован. Украинские боевики, в нарушение достигнутых договоренностей о соблюдении режима тишины, вели огонь даже во время эвакуации персонала и оборудования.

Отметим, на Луганском направлении также было не спокойно. Обстрелам ВСУ из 120–мм минометов, вооружения БМП и станковых противотанковых гранатометов СПГ подверглись районы Первомайска, посёлка городского типа Калиново и села Калиновка. Информация о разрушениях и пострадавших пока отсутствует.

Комментарии: