«Оппозиционный блок» обжаловал закон о реинтеграции Донбасса в КС Украины

19-04-2018, 16:50
«Оппозиционный блок» обжаловал в Конституционном суде Украины принятый Верховной Радой с подачи Петра Порошенко законопроект №7164 «О реинтеграции Донбасса».

«Оппозиционный блок» обжаловал закон о реинтеграции Донбасса в КС Украины


Об этом сообщает пресс–служба политсилы.

«Народные депутаты от «Оппозиционного блока» и других фракций подали представление в Конституционный суд Украины относительно признания неконституционным так называемого закона о реинтеграции Донбасса»,


— сказано в сообщении.

Депутат от «Оппозиционного блока» Василий Нимченко пояснил, что во время принятия закона о реинтеграции Донбасса были нарушены конституционные процедуры. Кроме того, имела место фальсификация результатов голосования.

Он также добавил, что закон не предусматривает объединения украинцев по обе стороны фронта, а также не ведет к восстановлению инфраструктуры и экономики Донбасса.

«К сожалению, закон о реинтеграции — это не шаг к установлению мира на Украине, а шаг к новому витку эскалации вооруженного противостояния, который выгоден «партии войны», получающей от этого свои дивиденды»,


— подчекрнул Нимченко.

Напомним, 18 января Верховная рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса. Депутаты от фракции «Оппозиционного блока» Александр Вилкул, Юрий Бойко и Михаил Папиев внесли в Верховную Раду проект постановления об отмене решения парламента по скандальному Закону о реинтеграции Донбасса, отложив его подписание до февраля.

20 февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал указанный закон. В документе территория самопровозглашённых ЛДНР называется «оккупированной», а Россия — «агрессором». Кроме того, закон регламентирует президентское право на использование ВСУ для так называемого освобождения Донбасса, а в зоне конфликта создается оперативный штаб подконтрольный президенту.


Комментарии: