КНДР прекращает разработку ядерного оружия

21-04-2018, 12:30
Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея приостанавливает разработку ядерного оружия и закрывает полигон для испытаний на севере страны.

КНДР прекращает разработку ядерного оружия


Сообщается, что с сегодняшнего дня, с 21 апреля, все ядерные испытания и пуски межконтинентальных баллистических ракет будут остановлены. Ким Чен Ын уверяет, что на такой шаг его страна пошла, чтобы «изменить свою национальную направленность и улучшить экономику».

«Этот новый стратегический курс, концентрирующий все силы на экономическом строительстве, представляет собой самую научную и революционную линию партии»,
- заявил он.

При этом отмечается, что на самом деле КНДР сворачивает лишь испытания баллистических ракет, из-за которых на страну наложены тяжелые санкции, не позволяющие ей торговать и улучшать свое благосостояние.

«В условиях, когда мы завершили постановку на вооружение ядерных средств, теперь у нас исчезла необходимость в ядерных испытаниях и испытаниях баллистических ракет среднего и дальнего радиуса действия, а, следовательно, полигон для ядерных испытаний исчерпал свою миссию»,
- приводит госагентство КНДР слова Ким Чен Ына.

Лидер Северной Кореи также заверил мировое сообщество, что резать весь свой ядерный потенциал на металлолом не намерен, а в случае агрессии пообещал применить баллистические ракеты.

Ким Чен Ын рассказал, что нынешний курс страны будет направлен «на борьбу за становление мощной социалистической экономики, кардинальное повышение уровня жизни народа путем мобилизации людских и материальных ресурсов страны».

Комментарии: