Госдеп США заставляет Украину поднять тарифы на газ и создать Антикоррупционный суд

22-04-2018, 13:30
В Государственном департамента США настоятельно призвали власти Украины следовать рекомендациям МВФ, а именно, принять закон об Антикоррупционном суде и увеличить тарифы на газ.

Госдеп США заставляет Украину поднять тарифы на газ и создать Антикоррупционный суд


Об этом сказано в официальном заявлении Госдепа.

21 апреля в Торонто на полях встречи министров иностранных дел G7 состоялся разговор исполняющего обязанности госсекретаря США Джона Салливана с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

Итоги встречи озвучены в заявлении пресс–службы Госдепа США.

«Исполняющий обязанности секретаря подтвердил твердую поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии. Он призвал Украину удвоить свои усилия по проведению реформ и выполнению программ МВФ, приняв закон о создании действительно независимого Антикоррупционного суда и увеличив газовые тарифы до паритетного уровня по отношению к импорту»


— заявил пресс–секретарь Госдепа Хизер Нойерт.

Отметим, ранее глава Минфина Александр Данилюк сообщил, что Украине не видать очередных траншей МВФ, пока не будут выполнены основные требования Фонда: создание Антикоррупционного суда и повышение тарифов на газ.

В свою очередь, в конце марте премьер–министр Украины Владимир Гройсман отказался по требованию Международного валютного фонда поднимать тарифы на газ с 1 апреля 2018 года. Кабинет министров Украины продлил на два месяца «действие специальных обязательств НАК «Нафтогаз Украины» и областных газопоставляющих компаний относительно поставок населению и предприятиям теплокоммунэнерго природного газа без изменения нынешних цен».

Комментарии: