Тревожный Донбасс: ВСУ подбили управляемой ракетой гражданский автомобиль

24-04-2018, 15:33
Вчера, 23 апреля, около 4–х часов дня под Докучаевском подразделения ВСУ целенаправлено выпустили управляемую ракету по гражданскому автомобилю.

Тревожный Донбасс: ВСУ подбили управляемой ракетой гражданский автомобиль


Об этом, по информации ДАН, сообщил глава представительства самопровозглашённой ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

Согласно заявления Якубова, 23 апреля днём силовики АТО открыли прицельный огонь по Докучаевску со своих позиций в районе Новотроицкого. Управляемая противотанковая ракета ПТУР попала в грузовой автомобиль «КамАЗ», принадлежащий местной агрофирме.

«В 16:10 украинские силовики подвергли обстрелу Докучаевск с направления Новотроицкое, был произведен один выстрел управляемым снарядом ПТУР. Ракета попала в задний борт кузова «КамАЗа» с зерном, который двигался по улице Грибной»,


— проинформировал он.

Тревожный Донбасс: ВСУ подбили управляемой ракетой гражданский автомобиль


К счастью, водитель «КамАЗа» не пострадал, однако в результате попадания ракеты был поврежден кузов автомобиля.

Представитель ДНР в СЦКК также призвал СММ ОБСЕ зафиксировать последствия обстрела украинскими силовиками служебного автотранспорта республики.

Всего же за минувшие сутки украинские войска выпустили по прифронтовым районам самопровозглашённой ДНР свыше 630 единиц различных боеприпасов.

Согласно информации Якубова, огонь с позиций вражеских сил вёлся по северной и западной окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевску и его окрестностям, в том числе по селу Стыла. Кроме того, наблюдательные группы СЦКК зафиксировали обстрелы горловских населенных пунктов Широкая Балка и Михайловка, а также южных сел Коминтерново, Саханка и Ленинское.

Во время ночного обстрела подразделениями ВСУ посёлка Трудовские в Петровском районе на западе Донецка в результате попадания снаряда загорелся частный дом по улице Мамина-Сибиряка.

Вчера при обстреле запада Горловки в Широкой Балке по улице Дундича прямым попаданием был поврежден жилой дом.

За минувшие сутки информации о пострадавших жителях самопровозглашённой ДНР не поступало.

Стоит отметить, в донецких пабликах возобновилась рубрика «Перекличка», в которой местные жители фиксируют «прилёты» и обстановку по районам.

Комментарии: