Новости дня:

Израильские СМИ назвали виновных в трагедии 2 мая: полная версия фильма «Площадь разбитых надежд»

27-04-2018, 10:26
Израильские СМИ обвинили в произошедшей трагедии 2 мая 2014 в Одессе нынешнего спикера Верховной Рады Андрея Парубия и грузинских снайперов, которых курировал нардеп Сергей Пашинский.

Израильские СМИ назвали виновных в трагедии 2 мая: полная версия фильма «Площадь разбитых надежд»


Так, в эфире израильского телеканала ILand вышла расширенная версия фильма «Площадь разбитых надежд», автор сценария и режиссер Анна Стефан.

В частности, в документальном фильме говорится как о событиях на Майдане, так и о трагических событиях 2 мая 2014 года в Одессе.

Главными героями фильма стали «грузинские снайперы» — трое граждан Грузии, которые, по их собственным словам, были отправлены в Одессу по указанию нынешнего спикера Верховной Рады Андрея Парубия. В частности, мужчина, представившийся Цезари Баджалидзе утверждает, что лично участвовал в погроме и убийствах на Куликовом поле в Одессе. В подтверждение его слов авторы фильма приводят видеозаписи, на которых человек, похожий на Баджалидзе, запечатлён внутри Дома профсоюзов после его штурма националистами.

Баджалидзе рассказал, что накануне 2 мая в Одессу прибыли несколько автобусов с боевиками из различных регионов Украины. На месте для них уже якобы были подготовлены ёмкости с бензином и оружие (палки, цепи и тому подобное).

По его словам, именно Парубий формировал вооружённые отряды наёмников для противодействия «сепаратизму» на юго–востоке Украины. В состав этих отрядов, в частности, якобы вошли люди, участвовавшие в расстрелах активистов Евромайдана в Киеве в феврале 2014 года — например, Александр Ревазишвили, бывший героем фильма фильма «Украина. Скрытая правда» режиссёра Жана Микалессина. Эти люди якобы прибыли в Украину по поддельным документам, и впоследствии подчинялись Андрею Парубию и нардепу Сергею Пашинскому.

Израильские СМИ назвали виновных в трагедии 2 мая: полная версия фильма «Площадь разбитых надежд»

Надпись по–грузински на заборе у Дома профсоюзов, сделанная 2 мая 2014 года.
[center][/center]


Комментарии: