Новый командующий ВСУ Наев назвал разницу между АТО и ООС

3-05-2018, 10:29
Новый командующий Вооруженными силами Украины Сергей Наев пояснил разницу между «Операцией объединенных сил» и антитеррористической операцией.

Новый командующий ВСУ Наев назвал разницу между АТО и ООС


Об этом Наев рассказал на брифинге 2 мая в Краматорске.

По его словам, ООС проводится в Донбассе потому, что часть региона якобы «фактически оккупирована российскими войсками». Справедливости ради отметим, что наличие российских войск на юго-востоке Украины так и не было зафиксировано ни одной мониторинговой организацией. В частности, ОБСЕ, которая находится в самом центре событий, всегда указывает на то, что на стороне самопровозглашённых ЛДНР воюет «пророссийско настроенное» местное население.

«Главное отличие в том, что операция объединенных сил является военной операцией. Тому есть свои причины. Сейчас мы имеем дело не только с так называемыми ДНР и ЛНР, которых Верховная Рада признала террористическими организациями. Очевидно, что речь идет об оккупации части нашей территории де-факто российскими оккупационными войсками»,


— заявил Наев.

Наев утверждает, что первый и второй армейские корпуса самопровозглашённой ЛДНР «подконтрольны командованию Южного военного округа Вооруженных сил РФ и являются классическими российскими подразделениями, сформированными по штатам и уставам вооруженных сил России».

Главным приоритетом ООС Наев назвал восстановление законности на Донбассе, в связи с чем, вводятся понятия «района боевых действий» и «зоны безопасности. В них будут вводится временные запреты на передвижение граждан ради их же безопасности.

Командующий ООС акцентировал внимание на том, что армия Украины намерена ускорять завершение конфликта, а не раздувать его. Основные усилия ее будут направлены на укрепление позиций на линии соприкосновения.

«Это означает, что будет проведено обязательное дооборудование и усиление оборонительных сооружений, создание новых укрытий для личного состава и техники»,


— пояснил Наев.

Командующий ВСУ заявил, что удержание линии разграничения не будет его главной миссией. Наев считает, что самое главное — «прекратить безнаказанные обстрелы украинских позиций и гибель солдат».

«Ответ на такие провокации будет жестким и неотвратимым. Мы исходим из того, что выполнение Минских договоренностей не лишает нас, Объединенные Силы, права на самозащиту, то есть, на защиту от огня и реагирования на действия террористов, всеми доступными способами»,


— подчеркнул он.

Напомним, 30 мая президент Украины Пётр Порошенко подписал указ о начале операции Объединенных сил.

Его действие уже наблюдается в Луганской области, где ВСУ в рамках «особого порядка» так называемой операции объединенных сил ВСУ выселяют из домов жителей Станицы Луганской и Попасной, создавая районы ограниченного доступа и запретные для доступа районы.

Комментарии: