Мы не забудем 2 мая, мы проведем и в Одессе, и в Киеве Парад Победы: глава отряда «Легион» пообещал отомстить фашистам Украины

3-05-2018, 20:38
«Большое желание отомстить. Александр Захарченко обещал не забыть Одессу. Мы накажем всех, парад будет не только в Одессе, но и во Львове, и в Киеве»: командир отряда по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион» Сергей Завдовеев пообещал освободить Украину от фашистов.

Мы не забудем 2 мая, мы проведем и в Одессе, и в Киеве Парад Победы: глава отряда «Легион» пообещал отомстить фашистам Украины


2 мая 2014 года — страшный день в истории русского города Одессы. Тогда украинские националисты и радикалы «Правого сектора» подожгли Дом профсоюзов, где пытались скрыться противники майдана. Националисты просто заживо сожгли людей, а тех, кому удавалось выбраться из ада, просто добивали. Тогда погибли 48 человек, более 200 получили травмы. На глазах «демократичной» Европы людей просто сожгли заживо. Но ни тогда, ни сегодня, по истечении четырех лет, виновные не названы и не наказаны, а в СИЗО сидят потерпевшие.

Накануне в центре Донецка на площади Ленина состоялся митинг–реквием, организованный ОО «Оплот Донбасса», посвященный четвертой годовщине трагедии в Одессе.

Мы не забудем 2 мая, мы проведем и в Одессе, и в Киеве Парад Победы: глава отряда «Легион» пообещал отомстить фашистам Украины


На площади в Донецке собралось очень много людей, среди которых был актив «Оплота Донбасса», курсанты ДонВОКУ, военнослужащие ОССРОР «Легион» и Республиканской гвардии ДНР, жители и гости города Донецка. Кто-то подготовился к митингу-реквиему заранее и принёс цветы и лампадки, кто-то присоединился к траурному мероприятию, возвращаясь с работы или проходя мимо.

Собравшиеся почтили память соотечественников, погибших на улицах Одессы и в Доме профсоюзов, минутой молчания. Особенно тяжёлой атмосфера стала, когда зазвучали имена невинных жертв. С каждым именем в небо летел один чёрный шар в знак траура о погибшем. Перед тем как чёрный шар взмывал ввысь, со сцены звучало имя погибшего. Дончане не могли сдержать слез, когда слышали имена жертв трагедии.

Мы не забудем 2 мая, мы проведем и в Одессе, и в Киеве Парад Победы: глава отряда «Легион» пообещал отомстить фашистам Украины


На митинге присутствующие услышали стихотворение Вадима Негатурова — активного участника одесского антимайдана, который умер 2 мая 2014 года в больнице от ожогов и ожогового шока, полученных при попытке спасти от пожара иконы в Доме профсоюзов. Почтить память погибших приехал председатель правления ОО «Оплот Донбасса» Александр Юрьевич Тимофеев и заместитель председателя правления Сергей Сергеевич Завдовеев.



Итогом траурного мероприятия стало возложение цветов к установленному в парке Ленинского комсомола памятному камню с мемориальной табличкой «2 мая 2014 года Одесса. Дом профсоюзов. Не забудем! Не простим!».

А на Украине в этот день нацисты и радикалы ликовали. В траурный день украинские националисты провели «марш украинского порядка» и даже назвали его «маршем победы». Сложно представить, что пережили и продолжают испытывать родственники погибших одесситов, когда их близких называют «нелюдями». И это самое мягкое слово, каким радикалы называют погибших.

Депутат Народного совета ДНР от фракции «Донецкая Республика», командир отряда по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион» Сергей Завдовеев жестко высказался по поводу того, что произошло в Одессе 2 мая, а также прокомментировал проведенный марш, устроенный нацистами.

« "Марш украинского порядка". Ужасно, что сегодня они называют его "маршем победы". Молодчики запугивают местное население Одессы, чтобы люди не смогли выйти на улицы и почтить память погибших. Они считают, причем на государственном уровне, что сегодня у них день победы. Победы над кем? Над мирным населением Одессы? Их просто напросто сожгли, добивали жестко. Их окружили и сожгли. У меня, как у военного, ненависть. Большое желание отомстить. Александр Захарченко обещал не забыть Одессу. Мы накажем всех, парад будет не только в Одессе, но и во Львове, и в Киеве. День, когда это все свершится, будет Днем победы над фашистами, теми, кто убивает безоружных людей»,


— сказал Сергей Завдовеев.



Одесситы не опустили руки и готовы дать отпор действующей украинской власти, однако они понимают, что не смогут самостоятельно справиться с бешеными псами Киева — радикал-националистами, поэтому ждут поддержки Донбасса. При этом, по словам военнослужащего армии Донецкой народной республики, добровольца из Одессы Игоря Немодрука, одесситы испытывают определенное разочарование и усталость.

«Все устали ждать, но тем не менее — ждут. Ждут, и говорят: «Когда же вы к нам приедете и освободите»?”,


— сообщил Немодрук в комментарии «ПолитНавигатору».

В то же время боец республиканской армии отмечает, что большая часть одесситов — это обыватели, которые ко всему приспосабливаются, и, если ситуация не поменяется они так и будут жить. Но есть и активная часть, которая готова бороться, однако пока такой возможности они не имеют. Немодрук подчеркивает, что неравнодушные активисты ждут только сигнала и какой–то помощи, чтобы встать с оружием в руках.



Источник

Комментарии: