Задержанием неонацистами Лусварги Украина переплюнула Третий Рейх

5-05-2018, 14:32
Вчерашние задержание и публичные издевательства боевиков «С14» над бразильцем Рафаэлем Лусварги являются грубым и демонстративным нарушением закона, поскольку бывший военнослужащий армии самопровозглашённой ДНР находился на свободе в соответствии с решением суда.

Задержанием неонацистами Лусварги Украина переплюнула Третий Рейх


Об этом в своем блоге написал отец защищающего Лусварги адвоката Владимир Рыбин.

«Даже СБУ вынуждена признать, что Рафаэль Лусварги находился на свободе совершенно законно, и к нему вопросов нет. Но почему нет вопросов у правоохранителей к нарванным нацюгам, схватившим, а фактически похитившим свободного гражданина, издевавшихся над ним с глумлением, и совершенно безнаказанно?!»


— вопрошает Владимир Рыбин.

«В Германском Рейхе работало Гестапо. Ловило и уничтожало коммунистов, демократов, пидо**сов и прочих либералов. Но там никаким гитлерюгендам и в голову бы не пришло схватить кого-нибудь по собственной инициативе и тащить, пиная и издеваясь, в отделение. Потому как в Рейхе работали законы. Пусть фашистские, но работали. И такие «инициативники» вмиг оказались бы в лагере на перевоспитании.

Украина – не Рейх! Слава Богу! Здесь каждый задрот, возомнивший себя патриотом, имеет полное право творить что угодно под громкие аплодисменты таких же ему подобных. Это не фашизм. Это обыкновенный, вульгарный терроризм. Террор задротов»,


— отмечает он.

Сам же адвокат бразильца Валентин Рыбин в комментарии «Вестям» подчеркнул, что его подзащитный находился на свободе на законных основаниях.

«Лусварги в январе 2017 года был приговорен к 13 годам тюрьмы. Но в августе 2017-го приговор отменили и назначили новое рассмотрение дела. В то же время, ему продлили меру пресечения, и Лусварги остался под стражей в Киевском следственном изоляторе. Однако в конце прошлого года Рафаэля выпустили под личное обязательство, по которому он не может покидать пределы Киева, должен сообщать суду об изменении своего места жительства, а также являться в суд по первому требованию»,


— рассказал защитник.

По его словам, после того, как в середине февраля срок действия меры пресечения закончился, нового не избрали. Таким образом, бразилец через год получил полную свободу передвижения по Украине. Вместе с тем, за границу Лусварги попасть не может, так как после окончания меры пресечения он не получил обратно свой паспорт.

На свободе Лусварги будет как минимум до следующего судебного заседания, которое назначено на 6 июня.

«Я думаю, соответствующие органы должны разобраться в ситуации. Из-за сегодняшней акции мы не будем подавать в суд на организацию С14. Это бесполезно»,


— заявил Валентин Рыбин.

«Существует большой общественный интерес и СБУ разъясняет ситуацию с гражданином Бразилии Рафаэлем Маркусом Лусварги. Собранная доказательная база по его участию в незаконных вооруженных формированиях подтверждена решением суда первой инстанции — 13 лет тюрьмы. С ним проводятся соответствующие процессуальные действия по законодательству. Решение суда по отмене приговора было связано с определенными процедурными моментами»,


— сказано в сообщении пресс–службы СБУ.

Напомним, вчера в Киеве молодчики из группировки «С14» похитили из Свято-Покровского Голосеевского монастыря УПЦ МП бразильца Рафаэля Лусварги и отвели его в СБУ.

Комментарии:

m0ris1 8 мая 2018 16:08
"CST command" сейчас поднимает шум в бразильских соцсетях и бразильской прессе. Попробуем что-нибудь сделать для обеспечения безопасности Рафаэля и передаче его на Родину.