В Днепре националисты надругались над памятником советским войнам

7-05-2018, 20:14
В преддверии Дня Победы вновь отличились националисты, надругавшись над памятником героям Великой Отечественной Войны «Безымянная высота», установленный в Новокодацком районе Днепра.

В Днепре националисты надругались над памятником советским войнам


Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

Согласно информации, в воскресенье 6 мая около 11 утра правоохранители обнаружили на памятнике надпись «Коммунизм» краской и повреждения пластикового макета ордена Отечественной войны.

Сведения по данному факту внесли в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Полиция ищет нарушителей.

Памятник «Безымянная высота» был установлен в память о советских воинах, погибших в 1941 году при обороне города от немецко-фашистских захватчиков.

Напомним, ранее в Харькове в ночь на 6 мая неизвестные попытались снести бюст маршала СССР Георгия Жукова. Мэр города Геннадий Кернес сообщил о происшествии и заявил, что все повреждения устранены. При этом городской голова Первой столицы Кернес потребовал от полиции взять под охрану все памятники и братские могилы тех, кто боролся с фашизмом.

В Северодонецке Луганской области, находящемся под управлением Киева, в ночь на 2 мая неизвестные повредили памятник–стелу победителям в Великой Отечественной войне на площади Победы.

В селе Каменка Тростянецкого района, находящемуся на границе Харьковской и Сумской области, националисты похитили бюст генерала Советской Армии, командующего 1-м Украинским фронтом Николая Ватутина.

Комментарии: