Под давлением радикалов бразильского добровольца Рафаэля Лусваргии вновь отправили за решётку

8-05-2018, 14:32
Бразильца Рафаэля Лусварги, воевавшего на стороне самопровозглашённой ДНР, после плена отсидевшего в украинской тюрьме, а в конце 2017 года выпущен под личное обязательство, которого 4 мая похитили националисты «С14» из Свято-Покровского Голосеевского монастыря УПЦ МП и сдали СБУ, Павлоградский городской районный суд вновь отправил на 2 месяца в СИЗО до следующего судебного заседания.

Под давлением радикалов бразильского добровольца Рафаэля Лусваргии вновь отправили за решётку


Об этом стало известно из трансляции на странице украинской радикальной организации «Национальный корпус» в Facebook.

По решению суда, два ближайших месяца бразильский доброволец вновь будет сидеть в СИЗО.

«Рафаэлю Маркесу Лусварги избрать меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, а именно – до 5 июля 2018 года. Решение обжалованию не подлежит»,


— вынес решение председательствующий судья.

После оглашения приговора, Рафаэль Лусварги был закован в наручники и выведен из зала суда под аплодисменты украинских радикалов.



Напомним, 4 мая молодчики из группировки «С14» похитили из Свято-Покровского Голосеевского монастыря УПЦ МП бразильца Рафаэля Лусварги и доставили в СБУ.

По мнению юристов, задержание и публичные издевательства боевиков «С14» над бразильцем Рафаэлем Лусварги являются грубым и демонстративным нарушением закона, поскольку бывший военнослужащий армии самопровозглашённой ДНР находился на свободе в соответствии с решением суда.

Комментарии: