Националисты «С14» сожгли цыганский лагерь во Львове

11-05-2018, 11:40
Боевики праворадикальной группировки «С14» вновь сожгли цыганский лагерь, на этот раз во Львове.

Националисты «С14» сожгли цыганский лагерь во Львове


Своими «подвигами» они поделились в соцсети, отмечая, что лагерь был пустым, а сожгли палатки из–за горы мусора, оставленного цыганами.

«Как известно, несколько недель назад цыгане во Львове на ул. Олеся, 25В («Погулянка») обустроили свой лагерь. Позже, они съехали, но сам лагерь остался стоять. Матрасы, брошенные палатки и другие принадлежности, в смеси с невыносимым запахом и большим количеством мух не является хорошим для жителей этого района. Соответственно, "С14 Львов" направила несколько обращений на уборку этого участка. Вот результат»,


— пишут националисты в сообщении.

Националисты «С14» сожгли цыганский лагерь во Львове


В то же время, по словам уполномоченной по правам человека Людмилы Денисовой, лагерь был жилым. Она настаивает на возбуждении уголовного дела касательно исполнителей бесчинства.

«Согласно сообщению, полученному от общественных активистов, 9 мая 2018 года неизвестными лицами был сожжен ромский табор, расположенный рядом с пгт Рудное Железнодорожного района г. Львова. В результате этого было уничтожено имущество ромов, а сами жители лагеря были вынуждены покинуть поселение»,


— сказано в сообщении пресс–службы Денисовой.

Напомним, подобное отношение к ромам недавно проявила столичная группировка «С14», выгнав цыган и спалив их лагерь на Лысой горе в Киеве.


Комментарии: