ДНР отмечает День Республики: под огнём ВСУ Докучавск, Зайцево, ранены местные жители

11-05-2018, 16:18
В 4–ю годовщину образования самопровозглашённой ДНР подразделения ВСУ «поздравляют» населённые пункты самопровозглашённой ДНР массированным огнём. На данный момент ранены два мирных жителя в Докучаевске и Зайцево.

ДНР отмечает День Республики: под огнём ВСУ Докучавск, Зайцево, ранены местные жители


Об этом сообщает ДАН.

С часа дня украинские подразделения вновь открыли огонь по поселку Зайцево на горловском участке фронта.

Тяжелое ранение в шею получил мирный житель поселка.

«У нас сильный обстрел Зайцево, тяжелое ранение в шею получил мирный житель. Повреждены три дома»,


— проинформировал и.о. мэра Горловки Иван Приходько.

В настоящее время власти пытаются эвакуировать раненого из опасной зоны, огонь не прекращается.

Сегодня с утра поселок уже побывал под огнем ВСУ, в следствие чего один дом на улице Полетаева был полностью разрушен, во дворе еще одного дома сгорели хозяйственные постройки.

Также, во время обстрела Докучаевска ранение получила мирная жительница города, 1966 года рождения. Пострадавшая была госпитализирована в городскую больницу, ей оказана вся необходимая медицинская помощь.

По мирным населённым пунктам огонь ведётся из минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники, гранатометов, крупнокалиберного и легкого стрелкового оружия.

Всего же в течение суток украинские подразделения 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории самопровозглашённой ДНР свыше 500 единиц боеприпасов.

Больше всего досталось окрестностям Горловки. Здесь под ударом пребывали поселки Зайцево, Широкая Балка, а также окраины Горловки. Кроме того, под обстрел попал пункт пропуска «Горловка-Майорск». В ходе обстрелов использовались артиллерия калибром 100 и 122 мм, тяжелые минометы, БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и все виды стрелкового оружия.

В окрестностях Донецка ВСУ били по району аэропорта и селу Спартак. Стреляли из минометов и гранатометов. К счастью, обошлось без жертв и разрушений.

На юге Республики в течение суток сохранялось относительно затишье.

Отметим, сегодня самопровозглашённая ДНР празднует День Республики — государственный праздник в честь референдума о государственной самостоятельности самопровозглашённой ДНР, который прошел в Донбассе 11 мая 2014 года.

«Поздравляю всех с самым главным праздником нашего молодого государства. Четыре года назад 11 мая жители Донецка и Мариуполя, Докучаевска и Красноармейска, Дебальцево и Артемовска – всего Донбасса — на всенародном референдуме сделали свой выбор. Выбор свободы и независимости. Именно 11 мая 2014 года жители осознали себя единым народом, объединенным в единую цель — построить государство, основанное на принципах справедливости»,


— поздравил жителей самопровозглашённой ДНР лидер Александр Захарченко.

«Мы выстояли, стали сильнее и теперь движемся вперед. И в этом есть заслуга каждого из вас»,


— подчеркнул глава самопровозглашённой ДНР.

На торжества в Донецк прибыли представители высокого и высшего уровня из трёх государств, сенаторы, депутаты и лидеры регионов России и стран Евросоюза — Италии, Франции, Финляндии, Германии, Бельгии.

Сегодня в Донецке запланирован десятки мероприятий, в числе которых: торжественное шествие по главной улице города и масштабный концерт на стадионе спорткомплекса «Олимпийский» с участие звезд российской эстрады — Олега Газманова и группы «Фабрика».

Другие новости по теме:

Комментарии: