ВСУ попали в котел под Горловкой: требуют эвакуации из Чигарей

14-05-2018, 18:33
Обострившаяся за последние дни обстановка на Горловском направлении, где украинские подразделения предприняли попытку улучшить свои позиции, не только не увенчалась успехом, но и усугубила их положение. Вооруженные силы Украины запросили эвакуацию из Чигарей.

ВСУ попали в котел под Горловкой: требуют эвакуации из Чигарей


Как сообщает «Группа оповещения Новороссии GOVES», украинские военнослужащие 24-й бригады ВСУ находятся в тяжелом положении. Запасы их вооружения и продуктов на исходе. ВСУшники просят эвакуацию, поскольку самостоятельно покинуть занятую территорию они не могут — окружены силами сопротивления Донбасса.

«С момента взятия поселка Чигари они уже израсходовали боеприпасы, вооружение, продукты питания и медикаменты. Выйти сами из поселка они не могут, так как все господствующие высоты заняты военнослужащими ВС ДНР»,


— информирует группа быстрого реагирования.

Поражение украинских силовиков под Горловкой привело в бешенство командующего «ООС» Сергея Наева. Он обвинил двух командиров Вооруженных сил Украины в неспособности организовать боевые действия.

При этом командующий ООС Сергей Наев ни доставлять подмогу в Чигари, ни вытаскивать своих подчинённых не намерен.

«В ходе совещания Наев устроил разнос командующему ОТГ «Восток» генералу Краснооку и командиру 24-й бригады полковнику Гудзь. Он обвинил их в неспособности организовать боевые действия, в том числе, ведении прицельного огня артиллерии и танков. По его словам, выпущен вагон снарядов, а поражены только два мирных жителя и дома в Горловке и Зайцево. Даже украинская разведка не подтвердила потери боевой техники, вооружения и личного состава ВС ДНР»,


— по информации ДАН, сообщил начальник пресс–службы ВС самопровозглашённой ДНР Даниил Безсонов.

Также представитель силового ведомства республики обратил внимание на то, что в штаб 24–й отдельной механизированной бригады ВСУ, а также 1–й и 3–й механизированные батальоны этой бригады направлена комиссия штаба ООС для выяснения причин и наказания виновных. В этой связи Безсонов не исключил, что командование «провинившийся» бригады и указанных батальонов, невзирая на понесенные потери, в ближайшие дни бросит в бой больше имеющихся сил и средств, чтобы «усидеть» на своих должностях.

Напомним, несколько дней назад украинские силовики предприняли попытку улучшить свои позиции на Горловском направлении. Однако силы подразделения Донбасса дали отпор силовикам, которые потеряли 9 человек убитыми и 5 ранеными. Силам ООС пришлось отступить, при этом потеряв одну из своих господствующих высот южнее дачного поселка Чигари.

В самопровозглашённой ДНР уверены, что огонь по Горловке в последние дни — это месть за провал операции, на которую командование ВСУ возлагало большие надежды.

«Чигари — это Чигарская балка на юго-восточной окраине н.п. Южное В этом районе уровень вод настолько высок, что нет возможности вырыть окопы. Противник не способен вести огонь, потому что находится в низине, огневые средства сразу же будут обнаружены нами с господствующих высот… Огонь по Горловке ВСУ ведут из ранее занимаемых позиций, усилив его в ответ за провал своей бездарной операции»,


— проинформировал начальник пресс–службы Вооруженных сил самопровозглашённой ДНР.

Комментарии: