В Киеве заблокирована работа Russia Today

15-05-2018, 14:25
В настоящее время известно, что в Киеве заблокирована работа ещё одной «пророссийской медиасети» Russia Today.

В Киеве заблокирована работа Russia Today


Как сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян, сотрудники не выходят на связь, сайт не обновляется, телефоны заблокированы.

Напомним, сегодня утром 15 мая сотрудники СБУ ворвались в офис «РИА Новости–Украина» и заблокировали его работу. При этом, по пути на работу возле своего дома был задержан руководитель агентства Кирилл Вышинский.

По заявлению представителя СБУ Елены Гитлянской, силовики проводят оперативные мероприятия в связи с раскрытием «деятельности сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации», которые «использовались страной–агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины». На 14:30 анонсирован брифинг руководства ведомства «по раскрытию деятельности сети медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации».

«Украина считает себя в состоянии войны с Россией. СБУ как главная спецслужба страны ориентирована на ведение боевых действий. А основные действия происходят на информационном фронте. Поэтому главными солдатами войны являются журналисты. Их убивают как Олеся Бузину, сажают в тюрьму как Артема Бузилу и десятки других»,


— прокомментировал сегодняшний арест СБУ журналиста «РИА Новости–Украина» Кирилла Вышинского политолог Олег Бондаренко.

По его мнению, противостоять украинской агрессии можно только на информационном фронте.

«Цель СБУ — полностью освободить информационное поле от инакомыслящих. Боюсь, что противостоять этому можно только в информационной войне»,


— отметил Бондаренко.

Комментарии: