Тимошенко раскрыла очередную афёру Порошенко: банкротство «Укртрансгаза»

15-05-2018, 16:30
Украинский президент намеренно банкротит «Укртрансгаз», чтобы компания перешла в собственность близких к Порошенко структур.

Тимошенко раскрыла очередную афёру Порошенко: банкротство «Укртрансгаза»


Об этом на очередном заседании Верховной Рады Украины заявила народный депутат Юлия Тимошенко.

«Они, по сути, начали банкротить "Укртрансгаз". Представьте себе, НАК "Нафтогаз" прибыль — 39.33 млрд., а убыток "Укртрансгаза", который зарабатывает 3 млрд. долларов ежегодно, составил почти 1 млрд. долларов. Вы представляете, как ведут себя с собственностью страны? И тут же сразу говорят о том, что обанкротившееся предприятие "Укртрансгаз" нужно передать в управление мошенникам, которые заводятся сейчас президентом Украины и господином Кобелем, главный управляющий НАК "Нафтогаз" и, по сути, проводится теневая приватизация "Укртрансгаза"»,


— рассказала лидер «Батькивщины».



Ранее Тимошенко уже призывала парламент создать временную следственную комиссию по проверке законности расходования средств, которые государство получает от граждан за газ.

«НАК "Нафтогаз" подал свой финансовый план в правительство и объявил новые параметры уничтожения украинцев. Так, в этом финансовом плане предложено с 1 июня повышение цены на газ для людей на 60% (до 11 тысяч гривен за тыс. куб. м), а затем осенью — еще на 5%. Это убийство украинских семей! Куда пойдут эти деньги и кто будет ими пользоваться?»


— заявляла недавно нардеп.

Тимошенко отметила, что «Нафтогаз» — это компания, которая ничего не делает: не добывает и не транспортирует газ, но при этом «заработала» почти 40 миллиардов гривен чистой прибыли за счет украинских семей.

«Параллельно "Укргаздобыча" уменьшила за 5 месяцев добычу украинского газа. Постепенно каждый месяц падает добыча. Это означает, что 40 миллиардов, по сути, забраны из системы. Куда они делись? Это не просто коррупция. Это уже вакханалия, потому что 40 миллиардов — это половина оборонного бюджета Украины»,


— возмутилась Тимошенко, в очередной раз призвав нардепов проголосовать за создание временной следственной комиссии.

Отметим, сегодня, 15 мая, пресс–служба «Укртрансгаза» на своей странице в Facebookгордо сообщила, что Украина 900 дней обходится без прямых поставок природного газа из Российской Федерации.

«Сегодня уже 900 дней с того исторического момента, как Украина начала использовать возможность обходиться без импорта газа из РФ»,


— сказано в сообщении компании.

Тимошенко раскрыла очередную афёру Порошенко: банкротство «Укртрансгаза»

Комментарии: