К приезду Волкера на Донбасс ВСУ вновь обстреляли Горловку, пострадала школа

15-05-2018, 20:10
Сегодня, 15 мая, днём подразделения ВСУ вновь подвергли обстрелу Горловку, пострадала школа.

К приезду Волкера на Донбасс ВСУ вновь обстреляли Горловку, пострадала школа


Об этом по информации ДАН, заявил руководитель представительства самопровозглашённой ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе Руслан Якубов.

«Сегодня в 16:00 минометному обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок шахты имени Гагарина в Горловке. В результате обстрела повреждения получило здание общеобразовательной школы № 10 по адресу улице Комарова, 34 (повреждено остекление)»,


— проинформировал представитель СЦКК.

По его словам, ВСУ из направления Дзержинска выпустили по посёлку 15 мин калибром 120 мм.

Данных о пострадавших не поступало.

Также сегодня, 15 мая, с 5:45 до 6:15 утра подразделения ВСУ выпустили 10 снарядов калибром 122 мм по очистным сооружениям в поселке Гольмовский на севере Горловки.

В то же время сообщается, что из–за обстрелов Донецкой фильтровальной станции персонал вторые сутки не может покинуть станцию.

«В ночное время суток 14 и 15 мая Донецкая фильтровальная станция находилась в зоне обстрелов. Повреждено остекление здания реагентного хозяйства и административно-бытового корпуса»,


— сегодня сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».

При этом в компании заявили, что наблюдатели ОБСЕ 15 мая «отказались сопровождать сменный персонал, поэтому ночная смена остается работать на вторые сутки».

В то же время, ведя непрекращающиеся обстрелы территорий самопровозглашённой ДНР, украинские военные усиливают огневые позиции к западу от Донецка самоходными артиллерийскими установками «Пион».

«Четырнадцатого мая в район дислокации 3-го самоходного артиллерийского дивизиона 43-й отдельной артиллеристской бригады, находящегося в оперативном резерве группировки, прибыли 203-мм самоходные пушки 2С7 «Пион»»,


— заявил замкомандующего оперативным командованием самопровозглашённой ДНР Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что пушки находятся вблизи Курахово менее, чем в 50 км от линии соприкосновения, что прямо противоречит Минским договоренностям.

Всего же за прошедшие ВСУ выпустили по окраинам Горловки 25 артиллерийских снарядов и 158 мин.

По мнению Басурина, «применение крупнокалиберной артиллерии, вероятно, приурочено к приезду спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера».

Отметим, сегодня, 15 мая, по данным агентства ТАСС, Волкер прибыл в Донбасс, где уже встретился с командующим украинской операцией объединенных сил Сергеем Наевым.

Комментарии: