Кремль вместо Суркова может назначить Бабича

16-05-2018, 11:30
Вместо помощника президента РФ Владислава Суркова, отвечающего за украинское направление, Кремль рассматривает кандидатуру Михаила Бабича.

Кремль вместо Суркова может назначить Бабича


Об этом в своём блоге сообщил Александр Жучковский.

«Куратором «ЛДНР» стал Михаил Бабич, бывший полпред президента в Приволжском федеральном округе. Рассказывают, что у него репутация жесткого руководителя, который хорошо ломает клановые системы и создает высокую управляемость»,


— написал Жучковский.

При этом Жучковский выразил надежду, что ситуация в самопровозглашённых ЛДНР будет меняться к лучшему, несмотря на «противостояние» с Украиной.

Кремль вместо Суркова может назначить Бабича


Михаил Бабич — выходец из силовых структур, служил в ВДВ, был помощником главы погранслужбы ФСБ. Его характеризуют как человека «очень жёсткого, но очень эффективного, который, получив любую, самую провальную задачу, умудряется не просто получить заданный результат, но и сделать это с минимальными для начальства потерями».

Также Бабич работал заместителем губернатора Московской области Бориса Громова по финансово–экономическим вопросам и добивался увеличения доходов регионального бюджета, боролся с местной элитой за имущество, прекратил незаконный оборот леса и земельных участков.

В 2002 году Бабич занимал пост премьера Чечни, правда, проработал менее года, но успел установить прозрачную систему расходования поступающих из Москвы средств. Причиной увольнения стала его принципиальность — он демонстративно уволился после того, как республиканский министр финансов был назначен вопреки его мнению.

С 2011 года Бабич — депутат Госдумы. Последние пять лет — полпред президента в Приволжском федеральном округе.

Комментарии: