Волкер признал: Киев не сможет вернуть территории ЛДНР

17-05-2018, 14:32
Специальный представитель Госдепа США на Украине Курт Волкер после визита на Донбасс сделал вывод, что Украина не сможет уже вернуть территории «захваченные Россией».

Волкер признал: Киев не сможет вернуть территории ЛДНР


Данное заявление Курт Волкер сделал в комментарии «BBC Украина».

По его словам, «украинцы не смогут вернуть территорию, уже захваченную Россией», так как, РФ слишком сильна.

«Но цена дальнейшего наступления для России уже выросла и будет расти еще больше. И те, кто сидит в Москве, должны задать себе вопрос: "А что мы от этого получаем? Мы несем потери, российские солдаты погибают в Украине. И все это для чего?"»


— сказал спецпредставитель Госдепа США по Украине.

При этом, он заявил, что поставки Украине летального оружия направлены на установление мира на Донбассе.

«Если Украина не сможет удерживать свои позиции, это станет приглашением для новых наступлений. А поставки такого оружия дадут России четко понять: вам не получить большего, не заплатив за это высокую цену»,


— подчеркнул Волкер.

Как известно, 1 марта 2018 года Государственный департамент США принял решение о продаже Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin. В конце апреля, по информации американского ведомства, Javelin уже доставили в Украину, что подтвердил и президент Украины Пётр Порошенко.

Министр обороны Степан Полторак отрапортовал, что 2 мая Вооруженные силы Украины должны были приступить к теоретической и практической подготовке по использованию Javelin. Однако, командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев заявил, что в его распоряжение противотанковые ракетные комплексы Javelin не поступили.

«Я не являюсь руководителем Вооруженных сил Украины, я только командующий Объединенными силами, поэтому использую лишь те силы и средства, которые есть в моем подчинении. На данный момент в моем подчинении противотанковые средства Javelin не находятся»,


— сказал Наев в интервью СМИ в начале мая, добавив, что, тем не менее, ВСУ начали подготовку расчетов по управлению этими комплексами задолго до получения.

Напомним, во время встречи 15 мая в Донбассе специального представителя Госдепа США на Украине Курта Волкера с командующим «операцией Объединенных сил» Сергеем Наевым, украинский генерал–лейтенант пообещал американцу освободить самопровозглашённые ЛДНР.

Комментарии: