Адвоката Валентина Рыбина внесли в списки «Миротворца»

21-05-2018, 17:30
Защитника российских ГРУшников, бойцов «Беркута», россиянина Евгения Мефёдова, проходящего по «2 мая», бразильца Рафаэля Лузварги, воевавшего на стороне самопровозглашённой ДНР, Валентина Рыбина внесли в «чистилище» «Миротворец».

Адвоката Валентина Рыбина внесли в списки «Миротворца»


«Пособник российских оккупантов и террористов. Антиукраинский пропагандист.

Открытое отрицание российской агрессии.

Прикрываясь адвокатской деятельностью осуществляет явное пособничество боевикам НВФ и российским оккупантам»,


— сказано на сайте «Миротворец», с обнародованием всех приватных данных Валентина Рыбина, а, также, данных его отца.

Украинские «патриоты» не простили ему победы в суде, где он развеял в пух и прах обвинения киевского режима против бразильца Рафаэля Лузварги, воевавшего в донбасском ополчении, и благодаря его защите бразилец был отпущен на свободу, но ещё больше их разозлило то, что по ходатайству Валентина Рыбина был задержан главарь националистической организации «С14» Евгений Карась. Так, 18 мая адвокат через суд добился возбуждения уголовного дела против Карася по ст.146 (незаконное лишение свободы) и ст.258 (террористический акт) УК Украины за то, что после освобождения Рафаэля Лузварги эта молодчики «С14» преследовали и избили бразильца. О чём Рыбин написал в Facebook.

«Утром 18.05.2018г. Шевченковский суд г.Киева обязал возбудить уголовное производство в отношении Е.Карася по факту совершения действий, подпадающих под определение "терракт "»,


— сообщил адвокат в соцсети.

При этом Рыбин обнародовал и соответствующие документы: заявление в СБУ с просьбой внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении противоправных действий в отношении его подзащитного членами организаций С14 и Нацкорпус под руководством Карася по стт.146 и 258 УКУ, и решение суда, обязывающее следователя СБУ внести сведения в ЕРДР и выдать адвокату выписку из реестра.

Согласно заявлению, группа националистов под руководством Карася избила и унизила честь и достоинство Лусварги, который находился на свободе на законных основаниях, настолько, что инцидент может стать причиной международного скандала между Украиной и Бразилией.

Отметим, ранее пропагандисты из украинских СМИ начали травлю Валентина Рыбина, призвав СБУ заняться плотнее его личностью. Так, на сайте телеканала «24», появился материал, где автор призывает СБУ обратить пристальное внимание на деятельность адвоката, которая, «попахивает сепаратизмом, пророссийскими воззрениями, ну, и, соответственно антиукраинством».





Комментарии: