Новости дня:

В России вновь требуют признать ЛДНР, иначе будет второе Приднестровье

22-05-2018, 10:33
В России вновь требуют признать самопровозглашённые ЛДНР, так как, все международные форматы взаимодействия для решения конфликта в регионе изжили себя, а иначе это будет второе Приднестровье.

В России вновь требуют признать ЛДНР, иначе будет второе Приднестровье


Так, в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» российский депутат от КПРФ Юрий Афонин заявил, что необходимо признать республики Донбасса, так как все международные форматы взаимодействия для решения конфликта в регионе изжили себя.

Политик заявил, что отвергает попытки договориться с Киевом и Вашингтоном, предложил предпринять радикальные меры в отношении проблемы Донбасса.

«Мы не раз говорили, и фракция КПРФ в Думе, о необходимости признания ЛДНР. Ну, все, ну, очевидно — нормандского формата нет, нас слушать никто не собирается, они (Украина. — Ред.) постепенно прихватывают территории нейтральной зоны, все поближе, что подходит к Донецку. Поэтому надо четко говорить: „Формат провалился, признаем „ЛДНР” и осуществляем защиту наших граждан”. Все попытки, что-то решить, выяснить с нынешним киевскими режимом и США, которые раскачивают лодку мировой политики, у нас не получится»
,

— сказал российский депутат.

Его мнение поддерживает и известный писатель Эдуард Лимонов.

В России вновь требуют признать ЛДНР, иначе будет второе Приднестровье


«Если Россия не скажет, что в Донбассе живут русские люди, там будет, как в Приднестровье. Давайте заберем всех наших русских людей. Крыма нам мало. Где наша вся русская восточная Украина? Почему мы все это отдали?»,


— заявил он на встрече с читателями, прошедшей накануне в Петербурге.

Также Лимонов вспомнил о Харькове, откуда он родом, рассказав, что недавно думал посетить родной город, но друзья его отговорили.

«Если бы у меня было много денег, я бы отвоевал Харьков»,


— отметил Лимонов.

Напомним, в конце прошлого года Дума уже поднимала вопрос о скорейшем признании самопровозглашённых ЛДНР.

Комментарии: