Обнародованы потери ВСУ с начала ООС

22-05-2018, 11:30
С 30 апреля 2018 года — переформатирование АТО на востоке Украины, которая длилась с середины апреля 2014 года, в операцию Объединенных сил, потери ВСУ составили 282 военнослужащих.

Обнародованы потери ВСУ с начала ООС


Об этом сообщает «Интерфакс».

«По данным нашей разведки, с момента передачи полномочий в зоне операции Сергею Наеву (командующий Объединенных сил Украины в Донбассе — ред.), Объединенные силы с 30 апреля по 20 мая, за 3 недели, понесли существенные потери — 282 военных, из них: 43 безвозвратные, 239 санитарные»,


— проинформировал представитель оперативного командования самопровозглашённой Донецкой народной республики.

По его словам, всего потери с начала операции на Донбассе составили 16,7 тыс. украинских военных, из них безвозвратные — 3,8 тыс. человек, санитарные — 12,9 тыс., также было потеряно около — 3,2 тыс. единиц вооружений и военной техники.

Отметим, в последние дни обстановка на Донбассе обострилась, в частности, на Горловском направлении.

Так, по информации руководителя представительства самопровозглашённой ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова, лишь за прошлую неделю с 14 по 20 мая ВСУ выпустили по самопровозглашённой Республике 30 тонн боеприпасов.

По данным СЦКК, за указанный период было отмечено 179 нарушений перемирия. При обстрелах погибли четыре мирных жителя, столько же раненых. Кроме того, повреждены 40 жилых домов и объектов инфраструктуры.

Обнародованы потери ВСУ с начала ООС

Комментарии: