Новости дня:

Во вчерашнем наступлении ВСУ потеряли 19 бойцов, 20 ранены, горловчане ждут, когда ополченцы сдвинут линию фронта

22-05-2018, 16:33
Вчерашнее наступление ВСУ обернулось потерей 19 военнослужащих и 20 ранеными. Жители окраины Горловки, оказавшиеся в эпицентре боевых действий, готовы сидеть безвылазно в подвалах, лишь бы силы сопротивления Донбасса окончательно выгнали украинские вооруженные формирования.

Во вчерашнем наступлении ВСУ потеряли 19 бойцов, 20 ранены, горловчане ждут, когда ополченцы сдвинут линию фронта


Об этом сообщает ряд СМИ.

Разбитые окна и дома, смерть и ранения мирных жителей — все это последствия прицельного обстрела украинских силовиков по мирному населению Донбасса. Люди уже больше недели вынуждены сидеть в подвалах, дети, как и обещал президент Украины Пётр Порошенко, вместо учебы — занимаются самообразованием под звуки украинских снарядов.

Сами жители Горловки заявляют, что ждут пока самопровозглашённая ДНР отодвинет линию фронта.

«Мы согласны и не вылазить отсюда, и месяц здесь сидеть, но чтобы они их погнали. За что? Разве это мыслимо, постоянно трястись»,


— заявила горловская пенсионерка, которая живет в подвале около недели, журналистам ХАН.



Как сообщил сегодня заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашённой Донецкой народной республики Эдуард Басурин, попытка прорыва украинских вооруженных формирований обернулась огромными потерями: техника противника была уничтожена, 19 человек погибли, более 20 получили ранения. Он уточнил, что основные бои развернулись в районе населенного пункта Гольмовский и Чигари.

«В районе населенного пункта Гольмовский (север Горловки) враг потерял пять убитыми, а также один миномет. И в районе поселка Чигари (к западу от Горловки ) украинские войска вывезли 13 двухсотых и более 20 раненных»,


— проинформировал Басурин.

Что же касается потерь защитников Донбасса в результате противостояния: один военнослужащий ДНР погиб, еще двое получили ранения. Накануне ночью, в плен ВСУ попали трое ополченцев.

Кроме того, силы сопротивления Донбасса уничтожили вражеский танк, БМП, а также американскую станцию контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой украинские войска корректировали огонь артиллерии по мирным жителям самопровозглашённой ДНР. Отмечается, что столь серьезные потери сорвали план Киева укрепить позиции на господствующих высотах и войти в Горловку.

Комментарии: