Дело о бездействии одесских спасателей 2 мая 2014 года передали в другой суд

29-05-2018, 18:28
В Киевский суд Одессы передали дело о поведении одесских спасателей 2 мая 2014 года, ранее рассматриваемое Приморским судом Одессы.

Дело о бездействии одесских спасателей 2 мая 2014 года передали в другой суд


Такое решение, по информации «Таймера», принял Апелляционный суд Одесской области.

Согласно информации, решение было вынесено ещё 11 мая и мотивировалось тем, что в Приморском суде Одессы массово увольняются судьи. Материалы дела рассматривать в данном суде не кому.

Стоит отметить, что судебные перипетии по поводу действий Государственной спасательной службы 2 мая 2014 года тянутся около двух лет. Обвинительный акт в отношении диспетчера «101» Светланы Коевой, которая принимала звонки с Куликова поля во время трагедии, начальника смены оперативно–координационного центра областного управления спасательной службы Юрия Швиденко и замглавы того же управления Виктора Губая был принят судом в производство в июне 2016–го. Позже документ вернули в прокуратуру как несоответствующий украинскому УПК.

Напомним, после трагических событий 2 мая 2014 года у Дома профсоюза ряд СМИ опубликовало распечатку телефонных разговоров диспетчеров пожарной охраны, из которых следует, что погибающих людей спасать не спешили.

Комментарии: