Новости дня:

К радикалу–убийце Стерненко и его девушке приставили полицейскую охрану

29-05-2018, 20:18
Экс–лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, который вечером 24 мая зарезал бойца 25-й аэромобильной бригады ВСУ, по приказу начальника главного управления полиции в Одесской области Дмитрия Головина будет взят под охрану сотрудниками полиции особого назначения.

К радикалу–убийце Стерненко и его девушке приставили полицейскую охрану


Об этом сообщает Odessa.Online.

При этом охрана приставлена и к журналистке Наталье Усатенко. Отмечается, что решение принято согласно постановлению следователя по делу и охранять их будут как свидетелей.

Стоит отметить, в настоящее время активист–убийца находится на лечении в Киеве, мотивируя тем, что в Одессе не достаточно серьёзно отнеслись к его состоянию здоровья.

Напомним, 24 мая около 11 вечера на 4-й станции Фонтана, Сергей Стерненко зарезал парня, по своему заявлению в эфире UMN своим ножом, позже пошёл «в отказ», заявляя, что из–за шока, наговорил на себя: нож отобрал у нападающих.



Результаты осмотра места происшествия полицией и опрос свидетелей указывают на то, что события якобы развивались не совсем так, как рассказывает украинский националист.

По версии полиции, во–первых, никакого нападения не было, а было то, что правоохранители называют «конфликтом на почве внезапно возникших неприязненных отношений»: другими словами, Стерненко повздорил с двумя проходившими мимо незнакомцами, а когда дело начало принимать неприятный оборот, достал нож.

При этом оба оппонента Стерненко не были вооружены. Ранение, полученное Стерненко, он случайно нанёс себе сам.

В общей сложности Кузнецов получил четыре ножевых ранения. По словам источников в полиции Одесской области, летальным из них стало ранение груди с обширным повреждением сердца.

На данный момент, по факту поножовщины на Фонтанской дороге возбуждено уголовное производство открыто по ч.1 ст. 122, ч. 1 ст. 15, ч. 1 ст. 115 и ч. 1 ст. 115 УК Украины — «умышленное средней тяжести телесное повреждение», «покушение на убийство» и «умышленное убийство». Не исключено, что «умышленное убийство» уберут, применив 36 статью УК о необходимой обороне.

В полиции Одессы заявили, что радикал и националист Сергей Стерненко уклоняется от следствия.

В свою очередь народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко и нардеп Мустафа Найем, проведав в киевской больнице Сергея Стерненко, пообещали защитить его от травли полиции.

Губернатор Одесской области Максим Степанов, внёсший залог в размере 600 тысяч гривен, чтобы Стерненко не отправили за решётку по подозрению в организации массовых беспорядков в Летнем театре Одессы 18 ноября 2017 года, тогда ещё телесные повреждения получил даже начальник областной полиции Дмитрий Головин, заявил, что не жалеет о залоге за активиста–убийцу и мол, если бы всё повторилось, он поступил бы так же.

Комментарии: