Украинские эксперты за ночь раскрыли убийство Аркадия Бабченко

30-05-2018, 09:34
Украинские эксперты за ночь раскрыли убийство Аркадия Бабченко


В Киеве убили уехавшего из России журналиста Аркадия Бабченко. В него выстрелили на лестничной клетке у его квартиры, он скончался в машине скорой помощи.

Такой «свободы слова» в Украине еще не было. Получается, ежегодно в безопасной европейской стране убивают чиновника или журналиста, сбежавших из России.

Летом 2016 года в машине, в центре города, был взорван ведущий радио «Вести» Павел Шеремета. В 2017–расстрелян возле отеля «Премьер-палас» депутат Госдумы Денис Вроненков, в 2018-м — в собственной квартире, в центре города застрелен журналист и блогер Аркадий Бабченко, известный своей русофобской позицией. Он поддерживал майдан, сожжение людей в Одессе, призывал к массовым убийствам, ликовал по поводу гибели самолета с ансамблем Александрова и «плясал на костях» погибших в Кемерово детей. Но самый запомнившийся его пост — это обещание вернуться в Москву на «Абрамсе».

«Я обязательно вернусь в Москву. Есть там у меня одно дельце. На первом же Абрамсе, который будет идти по Тверской, в люке, под флагом НАТО буду торчать я. А благодарные россияне,забыв про Крым, будут бросать цветы освободителям,и опустив глаза,просить гуманитарной тушенки. И пинать ногами памятник Путину, говоря,что они не знали и в душе всегда были против. Запомните этот твит»,


— написал перебежчик.

Его запомнили настолько хорошо, что первой реакцией в социальных сетях на убийство блогера «Обозревателя» стала фраза — «"Абрамс" не доехал...» Также все помнят о рассказах Бабченко, мол,только в Украине чувствую себя в полной безопасности. Он явно погорячился...

Киевская полиция уже возбудила дело по ст.115 (умышленное убийство) УК Украины. Пока следствие рассматривает две версии: журналистская деятельность и гражданская позиция Бабченко. При этом бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, живущий в Киеве, предположил, что российских оппозиционеров в Украине ликвидируют руками бойцов добробатов.

«За последние три дня я слышал про три заказа на российских оппозиционеров из числа эмигрантов. Вербуют бывших бойцов добробатов.

Уверен, что здесь убийцу надо искать в этой среде.

Боюсь, это не последняя смерть. Слов нет. И хочу сказать, что сеющие террор пожнут вооруженное сопротивление. Это написано в любом учебнике истории!»


— написал Пономарев в соцсети.

Бывший советник МВД, депутат Антон Геращенко в течение часа уже назвал подозреваемого.

«Сегодня в Киеве на пороге квартиры, где он жил, был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко, последовательный противник путинского режима и Друг Украины. В доме закончился хлеб. Аркадий пошёл в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко. Лучшие следователи будут заниматься расследованием этого жёсткого убийства. Очевидно, что одной из версий будет — действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и на Украине. Пусть земля будет тебе пухом Аркадий! Знаю, тебя было нельзя купить или запугать.Ты стал ещё одним мучеником за свободу и процветание России и мир в Украине…»,


— написал Геращенко у себя на странице в Facebook.

Из его версии про «руку Кремля» неясно лишь одно: откуда Путин узнал — когда вечером Бабченко выйдет в магазин за хлебом чтобы возле квартиры успеть затаиться?

Тем не менее, депутат от БПП Владимир Арьев тоже обвинил Россию в заказном убийстве «друга Украины».

«Путинская банда убивала, убивает и будет убивать. Без сожаления, без совести, без границ. Если их не остановит цивилизованный мир, они остановят цивилизацию»,


— подчеркнул он.

А самую юмористическую версию выдвинул на этот час придворный политолог Банковой Тарас Березовец. Он считает, что резонансное убийство было совершено вдогонку финалу Лиги Чемпионов, и только профессионализм СБУ помешал террористам расправиться с Бабченко под крики футбольных фанатов. При этом Березовец провел параллели между «успешным покушением на российского перебежчика Скрипаля в Солсбери» и не менее успешным терактом против ведущего программы «А что там за поребриком» в Киеве:

«Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко могло быть совершено вдогонку завершившемуся финалу ЛЧ в Киеве. Спецслужбы Украины имели достоверную информацию о готовящемся теракте в столице, которые разрабатывала российская разведка. В силу готовности СБУ и Нацполиции либо в результате форс-мажора осуществить задуманное российским спецслужбам не удалось. По все видимости, Аркадий Бабченко мог стать жертвой случайного выбора из среды российской эмиграции в Украине, так как выбор цели должен был соответствовать нескольким требованиям: быть публичным и четко ассоциироваться с антипутинской оппозицией. Т.е. на его месте мог оказаться любой другой россиянин, соответствующий вышеперечисленным критериям».


«Излишне говорить, что убийство Бабченко это классический теракт. Его цель — посеять панику в обществе, показать неспособность украинских спецслужб предотвратить подобные теракты, вызвать недоверие к собственной стране. Украинское общество подвергается очередному болезненному испытанию. Пора наконец отбросить иллюзии и понять, что это война, война против Украины и всего цивилизованного мира. Война, в которой не берут пленных. Цель которой со стороны Кремля - победа любой ценой, любой кровью, любыми жертвами»,


— написал эксперт, польстив украинским разведчикам, которые выиграли для Бабченко три дня жизни.

Уже понятно, что «официальная версия» будет построена на догадках политиков, обвиняющих РФ во всех бедах и проблемах страны «неслыханной свободы слова», а потом отложена в долгий ящик.

«Человек был таким себе "ватником2 наоборот. Свою страну называл "территорией". Своих коллег–журналистов — пропагандистами. Войну на Донбассе считал карательной. Со стороны России, естественно. А в Сирии, по мнению Бабченко, русские летчики бомбят непременно детей и женщин. Не любил Бабченко–"ватник" и свое общество которое считал инфантильным и жестоким. Именно такое общество с "лишней хромосомой, по мнению Бабченко, виновно в кемеровском пожаре, унесшем жизни десятков детей. В общем, русский "ватник" Бабченко не любил современную ему Россию, точно также как среднестатистический украинский "ватник" не любит современную ему Украину. Ему было там не комфортно и он уехал. Сюда. И вот это было его ошибкой.

В Украине быть русофобом — это такой себе товар. Да, обладая российским паспортом, ликвидность чуть возрастает. Но не особо. Русо–ненависть в наших краях давно уже требует какой–то уникальности и специализации. У Бабченко ее не было. Он был ярким в России, вызывая своими постами ненависть и рефлексию окружающего его мира. Но переехав сюда, он даже фамилией не выделялся. И в результате его ценность свелась к реквизитному пассиву, состоящему из двух пунктов:

а) он умеренно-публичный русофоб

б) он обладатель российского паспорта.

Как это можно использовать в информационном пространстве, мы наблюдаем прямо сейчас. Но волна шизофрении уже завтра-послезавтра спадет, хотя бы потому что завтра-послезавтра в нашей чудесной стране произойдет что-то очередное вызывающее и мерзкое. А по итогу мы останемся со следующим:

1. Убийцу Бабченко не найдут.

2. Убийцу Бабченко не найдут, потому что искать некому, а "если чо", заказчик и так уже объявлен.

3. Если каким–то боком убийца Бабченко всплывет, как в случае с Вороненковым, его все равно даже с украинским паспортом и меткой "участник АТО" объявят кремлевским агентом.

Да, и последнее. Вчера в Деснянском суде отпустили на поруки нардепов трех погромщиков на Лесном рынке. А вечером застрелили Бабченко. Связи, конечно же, нет. Прямой. А непрямая — вот она. На поверхности. Мне почему–то кажется, что Бабченко с огромной вероятностью встретил бы это утро живым, будь он не большим или меньшим русофобом, а выбери он для проживания страну, в которой бандитов и дебоширов не отпускали бы из зала суда под давлением других бандитов и дебоширов. А так, RIP, конечно. Наверняка теперь в раю слушает хор Александрова и обнимается с кемеровскими детишками»,


— написал в своём блоге известный аналитик Игорь Лесев.

Напомним, что ни одно из резонансных преступлений против журналистов в Украине раскрыто не было, хотя и президент и Генпрокурор называли их делом чести и брали под личный контроль. Зато все «теракты» против Шеремета, Вороненкова, и даже «недовзорванного» радикала Мосийчука были успешно списаны на Путина.

Ольга Талова

Источник

Комментарии: