Новости дня:

Составлен фоторобот вероятного убийцы Бабченко

30-05-2018, 10:27
Полиция обнародовала фоторобот вероятного убийцы российского журналиста и блогера Аркадия Бабченко, застреленного вчера вечером в Киеве.

Составлен фоторобот вероятного убийцы Бабченко


Об этом сообщает пресс–служба МВД Украины в Facebook.

По словам первого замглавы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина, уже составлен фоторобот предполагаемого убийцы российского журналиста Аркадия Бабченко, ведутся оперативно–следственные мероприятия.

«К данному времени составлен фоторобот подозреваемого в убийстве Аркадия Бабченко. Устанавливаются свидетели и обстоятельства события. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, оперативные подразделения аппарата Национальной полиции, а также ГУНП в Киеве»,


— проинформировал Аброськин.

Согласно составленному фотороботу, в убийстве Бабченко подозревается мужчина возраста 40–43 лет, с седой бородой, усами, среднего телосложения и средними чертами лица.

В момент совершения преступления на нем была темно-синяя бейсболка, джинсы и джинсовая куртка.

Составлен фоторобот вероятного убийцы Бабченко


По информации«Страны», в день убийства, 29 мая, в 5 утра в доме Бабченко по улице Никольско–Слободской столичная полиция искала видео с камер наблюдения. При этом не разглашается какого именно дела касались следственные действия.

Аркадий Бабченко — автор четырех книг в жанре военной прозы : «Десять серий о войне», «Божий человек», «Алхан–Юрт», «Война», и сотен репортажей из горячих точек. Работал военным корреспондентом «Московского комсомольца», сотрудничал с российскими телеканалами: НТВ, «Первый канал», ТВЦ.

Отметим, за ночь украинские эксперты раскрыли убийство Аркадия Бабченко, известного своей русофобской позицией: поддержка майдана и сожжения людей в Одессе, призывы к массовым убийствам, ликование по поводу гибели самолета с ансамблем Александрова и «пляска на костях» погибших в Кемерово детей, а также его обещание вернуться в Москву на «Абрамсе».

Комментарии: